Questa è una di quelle ricette che dici “ma come ho fatto a non pensarci prima??!” Tanto semplice quanto geniale, è un’ottima variante della classica carne cruda alla piemontese.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Macinato scelto di vitello
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4 Cetriolini sottaceto
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Succo di limone
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa condiamo il macinato di vitello con olio, limone, sale e pepe. Le quantità variano in base ai vostri gusti.
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A parte tagliamo molto finemente i cetriolini e i capperi, dopo averli dissalati sotto l’acqua corrente.
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Infine uniamo i cetriolini e i capperi alla carne cruda condita, mescolando bene. Lasciamo insaporire per almeno mezz’ora e… buon appetito!
Note
- Se volete un’altra idea, al posto dei cetriolini e dei capperi, aggiungete alla carne cruda un cucchiaio di pasta d’acciughe oppure delle olive tagliate fini e guarnite con un ciuffo di maionese.
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