Avete mai provato a realizzare una torta di microonde? Ci sono pareri contrastanti riguardo la cottura nel microonde, ma quello che è certo è la capacita di toglierci dagli impicci quando abbiamo pochissmo tempo per realizzare un dolce!
Avevo già preparato la “Tort-tazza” in passato, ora mi sono cimentata con i brownies e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente con soli 5 minuti di cottura!
Inoltre ho realizzato una versione più light dei classici dolcetti americani: ho dimezzato la dose del burro e l’ho sostituito con l’olio di semi: i cultori dei brownies non apprezzeranno ma, credetemi, il risultato non vi deluderà!
Mi piace “variegare” l’impasto dei brownies con la marmellata, per smorzare un po’ il dolce del cioccolato: in questo caso ho aggiunto la confettura di mirtilli, leggermente acidula che ci sta benissimo!
Vi lascio un’ultima annotazione: la ricetta originale prevede l’utilizzo del cacao amaro, poiché io ne sono sempre sprovvista (da mesi mi dimentico di acquistarlo al supermercato!), ho utilizzato i cioccolatini sciolti al microonde.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 g Burro
-
70 ml Olio di semi
-
2 Uova
-
65 g Cioccolato (o cacao amaro in polvere)
-
100 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
100 g Farina
-
6 cucchiai Marmellata di mirtilli (o del gusto che preferite)
Preparazione
-
In una ciotola uniamo il burro sciolto nel microonde, il cioccolato fuso(o il cacao in polvere se l’avete) e lo zucchero.
-
Aggiungiamo un uovo alla volta al composto mescolando con una frusta a mano.
-
In ultimo aggiungiamo gradualmente la farina setacciata e la vanillina.
-
Versiamo il composto in una teglia imburrata, adatta alla cottura in microonde. Aggiungiamo la confettura a cucchiaiate nell’impasto e con una forchetta “trasciniamola” nella torta.
Facciamo cuocere in microonde alla massima potenza per 5-8 minuti. Non preoccupatevi se sembrerà cruda al centro: si rapprenderà durante la fase di riposo!
Note
- Potete sostituire la confettura di mirtilli con quella che più vi piace (albicocche, ciliegie, arance..)
- Se non volete sostituire il burro con l’olio, la dose intera è 150gr di burro.
- Potete cuocere i vostri brownies in forno, a 170° per circa 20 minuti.