Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Brownies variegato in microonde

Brownies variegato in microonde

Avete mai provato a realizzare una torta di microonde? Ci sono pareri contrastanti riguardo la cottura nel microonde, ma quello che è certo è la capacita di toglierci dagli impicci quando abbiamo pochissmo tempo per realizzare un dolce!

Avevo già preparato la Tort-tazza”  in passato, ora mi sono cimentata con i brownies e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente con soli 5 minuti di cottura!

Inoltre ho realizzato una versione più light dei classici dolcetti americani: ho dimezzato la dose del burro e l’ho sostituito con l’olio di semi: i cultori dei brownies non apprezzeranno ma, credetemi, il risultato non vi deluderà!

Mi piace “variegare” l’impasto dei brownies con la marmellata, per smorzare un po’ il dolce del cioccolato: in questo caso ho aggiunto la confettura di mirtilli, leggermente acidula che ci sta benissimo!

Vi lascio un’ultima annotazione: la ricetta originale prevede l’utilizzo del cacao amaro, poiché io ne sono sempre sprovvista (da mesi mi dimentico di acquistarlo al supermercato!), ho utilizzato i cioccolatini sciolti al microonde.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Burro
  • 70 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 65 g Cioccolato (o cacao amaro in polvere)
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Farina
  • 6 cucchiai Marmellata di mirtilli (o del gusto che preferite)

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo il burro sciolto nel microonde, il cioccolato fuso(o il cacao in polvere se l’avete) e lo zucchero.

  2. Aggiungiamo un uovo alla volta al composto mescolando con una frusta a mano.

  3. In ultimo aggiungiamo gradualmente la farina setacciata e la vanillina.

  4. Versiamo il composto in una teglia imburrata, adatta alla cottura in microonde. Aggiungiamo la confettura a cucchiaiate nell’impasto e con una forchetta “trasciniamola” nella torta.

    Facciamo cuocere in microonde alla massima potenza per 5-8 minuti. Non preoccupatevi se sembrerà cruda al centro: si rapprenderà durante la fase di riposo!

Note

  • Potete sostituire la confettura di mirtilli con quella che più vi piace (albicocche, ciliegie, arance..)
  • Se non volete sostituire il burro con l’olio, la dose intera è 150gr di burro.
  • Potete cuocere i vostri brownies in forno, a 170° per circa 20 minuti.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.