Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Banana bread

Banana bread

In un ricettario che si rispetti (e che voglia un minimo abbracciare la cucina internazionale) non può mancare il Banana Bread. Ho aspettato fin troppo ad inserirlo nel mio ricettario ma, a dire la verità, fino ad ora non avevo mai trovato una ricetta soddisfacente.

Navigando qua e là in cerca di ispirazione, l’altro giorno mi sono imbattuta nella ricetta del Banana Bread della bravissima Laurel Evans (tratta dal suo blog Un’americana in cucina) e mi sono chiesta per quale motivo non avessi pensato prima alla sua ricetta, in quanto americana doc!

Ovviamente ho apportato qualche piccola modifica (ho sostituito lo yogurt con il latte, ho utilizzato solamente 2 banane anzichè 3, aumentato un pò la dose di burro per dare più umidità all’impasto e aumentato un pò la quantità di gocce di cioccolato) e il risultato è davvero strepitoso! Il croccante delle noci e il leggero sentore di spezie danno gusto e carattere a questo Banana Bread, quindi approvato e pubblicato!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da plumcake da 25 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino spezie miste (cannella, noce moscata)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 140 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 banane molto mature
  • 80 ml Latte
  • 120 g Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 50 g noci

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti secchi: la farina, il bicarbonato, lo zucchero, le spezie e un pizzico di sale.

    A parte facciamo sciogliere il burro nel microonde e facciamolo intiepidire.

  2. Schiacciamo le banane in una ciotla, aiutandoci con una forchetta.

    Uniamo le uova alle polveri, le banane schiacciate, il latte ed infine il burro fuso intiepidito.

    Sgusciamo le noci e tritiamole grossolanamente, uniamole all’ impasto insieme alle gocce di cioccolato.

  3. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake foderato con la carta forno (oppure utilizzate il mio staccante per torte ).

    Facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciamo intiepidire il nostro Banana Bread, poi a piacere spolveriamolo con lo zucchero a velo.

Note

  • Se vogliamo “decorare” il Banana Bread come il mio in foto, prima di schiacciare le banane, tagliamone una per lungo e teniamone da parte due fette sottili che andremo ad appoggiare sull’impasto una volta versato nello stampo.
  • Se vi sembra che il vostro Banana Bread si scurisca troppo durante la cottura, copritelo con un foglio d’alluminio e procedete alla cottura nel ripiano centrale del forno.
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