Da sempre mi sono chiesta come le alette di pollo dei fast food potessero essere cosi croccanti, gustose e lucide.. bene..mistero svelato! Ho trovato due modi per cucinare le alette in modo sano, con ingredienti semplici ma dalla resa identica a quella dei migliori fast food!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il Finto pollo fritto
-
2 Alette di pollo
-
q.b. Pan grattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Per le alette glassate
-
2 Alette di pollo
-
1 spicchio Aglio
-
2 rametti Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaino Curry
-
1 cucchiaio Salsa di soia
-
1 cucchiaio Marmellata di albicocche
-
q.b. Pepe
Preparazione
Prepariamo il "Finto pollo fritto"
-
Saliamo le alette, copriamole con abbondante pane grattugiato, compattandolo un po’ con le mani in modo che aderisca bene alla carne, condiamo con un filo d’olio e cuociamo in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Il vostro pollo sembrerà fritto ma sarà leggerissimo e gustoso!
Prepariamo le alette glassate
-
Facciamo marinare per qualche minuto le alette con l’olio,il sale e il pepe, l’aglio schiacciato, il curry, la salsa di soia e infine la marmellata di albicocche che darà il tocco lucido alle vostre alette. Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Se le alette rischiano di bruciare, copritele verso fine cottura con alluminio.
Note
- Potete sostituire la marmellata di albicocche con il miele.
- Potete sostituire la salsa di soia con l’aceto balsamico per una versione più “agrodolce”.
- Un’altra idea per la marinatura: aglio, olio, salsa di soia,tabasco, senape, miele.