Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Alette di pollo come quelle dei fast food

Alette di pollo come quelle dei fast food

Da sempre mi sono chiesta come le alette di pollo dei fast food potessero essere cosi croccanti, gustose e lucide.. bene..mistero svelato! Ho trovato due modi per cucinare le alette in modo sano, con ingredienti semplici ma dalla resa identica a quella dei migliori fast food!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il Finto pollo fritto

  • 2 Alette di pollo
  • q.b. Pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per le alette glassate

  • 2 Alette di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1 cucchiaio Marmellata di albicocche
  • q.b. Pepe

Preparazione

Prepariamo il "Finto pollo fritto"

  1. Saliamo le alette, copriamole con abbondante pane grattugiato, compattandolo un po’ con le mani in modo che aderisca bene alla carne, condiamo con un filo d’olio e cuociamo in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Il vostro pollo sembrerà fritto ma sarà leggerissimo e gustoso!

Prepariamo le alette glassate

  1. Facciamo marinare per qualche minuto le alette con l’olio,il sale e il pepe, l’aglio schiacciato, il curry, la salsa di soia e infine la marmellata di albicocche che darà il tocco lucido alle vostre alette. Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Se le alette rischiano di bruciare, copritele verso fine cottura con alluminio.

Note

  • Potete sostituire la marmellata di albicocche con il miele.
  • Potete sostituire la salsa di soia con l’aceto balsamico per una versione più “agrodolce”.
  • Un’altra idea per la marinatura: aglio, olio, salsa di soia,tabasco, senape, miele.
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