Month: Gennaio 2018
Frittelle Filanti di Carnevale
Quando arriva il Carnevale la parola d’ordine è friggere! Come ogni anno vado alla ricerca di nuove idee e questa volta sono stata attratta dalla strana forma di queste frittelle. Sembrano complicate invece basta fare una pastella velocissima e versarle nell’olio caldo attraverso un imbuto! […]
Gnocchi facili di ricotta e spinaci
Questo piatto mi riporta a quando ero bambina: mia mamma li preparava spesso e io li adoravo! Anche adesso è uno dei miei piatti
Carne cruda alla tartara
Questo è una di quelle ricette che dici “ma come ho fatto a non pensarci prima??!” Tanto semplice quanto geniale, è un’ottima alternativa alla classica carne cruda alla piemontese.
Polpette morbide di patate e verza
Queste crocchette sono una vera sorpresa! Poiché mi devo sempre insegnare a trovare ricette per smaltire le numerosissime verze che ancora abbiamo nell’orto, questa è un’ottima soluzione anche per chi non le ama tanto: assomigliano ad un purè aromatizzato alla verza! Ottime come antipasto o […]
Frittelle di mele e amaretti della nonna
Quando si avvicina il Carnevale mi viene voglia di friggere ma ogni anno vorrei sperimentare qualcosa di nuovo, o per lo meno apportare qualche variante alle classiche ricette. Per quest’anno ho deciso di fare un salto all’indietro perché questa ricetta è quella utilizzata dalle mie […]
Torta salata di zucchine del cuore
Sono particolarmente affezionata a questa ricetta perché è l’unica torta salata che preparava mia nonna: lei era della vecchia scuola e non vedeva di buon occhio queste preparazioni cosi “moderne”! Ma, complice il nostro orto che in estate ci inonda di zucchine, ha iniziato a […]
Besciamella leggera
La besciamella è una classica salsa per rendere cremose torte salate, lasagne, verdure gratinate ecc.. per è stata un’l osso duro! Mi sembrava molto difficile da fare e non mi veniva mai bene poi…a forza di provarci ho vinto! Questa è la versione di casa […]
Creme caramel di panettone
Ve lo dice una che odia i panettoni…questa è davvero una ricetta furba da fare quando, passate le festività, siano esse natalizie o pasquali, svariati pandori, panettoni o colombe si rintanano nelle vostre credenze, pronti a fare capolino come gufi tutte le volte che ci […]
Pasta cremosa veloce al radicchio
Questa è la classica pasta dell’ultimo minuto!quando arrivano ospiti inattesi,si sa, prima di essere felici per condividere la tavola arriva il panico da “oddio è adesso cosa gli do da mangiare!??”…a me capita spessori perché con un bel primo piatto veloce e sostanzioso e,magari un […]
Nuvole di albume con crema al cioccolato
Questo dolce mi ricorda tanto quando ero bambina:era una delle merende sane che mi preparava la mia nonna. Senza ricetta,senza dosi né bilancia,tutto a occhio ma veniva sempre buono uguale!il caldo abbraccio della crema al cioccolato in cui si rotolano soffici nuvole di albume…..difficile spiegare…solo […]