Piadi-Pizza

Una ricettina veloce veloce e gustosa? La Piadi-Pizza! Oggi pomeriggio avevo preparato dei funghi per cena, poi sono uscita per delle commissioni. Torno a casa e trovo mia figlia affamata e appena rientrata dall’università, che mi dice: “Mamma, ho fame! Ho voglia di qualcosa di veloce ed ora me lo preparo!”. Io le ho lasciato campo libero e questo è il risultato: una pizza fatta con una piadina. Non è quindi una mia ricetta e non l’ho nemmeno cucinata io, ma mi è piaciuta talmente tanto, da volerla condividere con voi (quindi, se non vi piace, prendetevela con mia figlia :D). Inutile dire che è un piatto velocissimo da fare, poiché mia figlia ha usato delle piadine confezionate. Lo consiglio quindi a tutti gli studenti che vivono lontano da casa, e che sono costretti tutte le sere a cucinare qualcosa se vogliono mangiare. E’ inoltre un piatto economico, infatti ho pagato €1 per tre piadine! Ecco come l’ha fatta mia figlia: (dose per una persona)

  • Una piadina
  • Funghi trifolati
  • Cubetti di prosciutto cotto
  • Scamorza affumicata a fette sottili

Scaldare brevemente un lato della piadina su una padella antiaderente, senza aggiungere alcun tipo di grassi. Poi girarla e, senza aspettare che si scaldi, mettervi subito sopra il condimento della pizza. Mia figlia ha messo quindi prima le fettine di scamorza, poi i funghi che erano già stati cotti da me, e infine i cubetti di prosciutto. Ha poi proseguito la cottura a padella coperta e a fuoco basso per 4-5 minuti, o comunque fino a quando la scamorza si è sciolta.

E voilà, la piadi-pizza è pronta! Buon appetito, ragazzi!

Come sempre, spero vi piaccia 🙂

piadizza1