Padellata di pollo funghi e scamorza

Un secondo piatto veloce, economico e gustoso? Si può fare… padellata di pollo funghi e scamorza! Dobbiamo riconoscerlo, con i ritmi sempre più serrati di oggi, il tempo da dedicare alla cucina per molte persone è davvero poco. Lavoro, figli, casa, commissioni da sbrigare non consentono certo una cucina laboriosa, ma non per questo si deve rinunciare al gusto! Basta poco per preparare davvero un piatto gustoso in pochissimo tempo. E questo è perfetto: qualche fettina di petto di pollo, dei funghi (anche surgelati, se non li avete freschi) e del formaggio che fonde (io ho usato la scamorza affumicata) creano un’armonia di gusto capace di far dimenticare una giornata infernale! Allora mettetevi comodi, rilassatevi e prendete nota degli ingredienti (dose per 2 persone):

  • 400 gr. di petto di pollo a fettine
  • 250 gr. di funghi champignon freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 80 gr. di scamorza affumicata a fettine
  • sale
  • pepe
  • farina q.b. per infarinare il pollo
  • prezzemolo tritato

Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline, tipo straccetti per intenderci. In una padella, scaldare l’olio e.v.o., versarvi i funghi a fettine, salare e iniziare la cottura a fuoco medio. Dopo 5 minuti, infarinare le striscioline di pollo, scuoterle per eliminare l’eccesso di farina, e versarle nella padella con i funghi. Non vi preoccupate se ci sarà ancora l’acqua di vegetazione dei funghi, questa infatti consentirà di cuocere il pollo senza aggiungere altri grassi. Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, e portare a cottura (basterà davvero poco, 10-15 minuti al massimo, visto che il pollo è a fettine sottili e a striscioline); salare e pepare. Un minuto prima di spegnere il fuoco, spezzettare con le mani le fettine di scamorza affumicata e distribuirle sul pollo, mescolare con cura, spolverizzare con prezzemolo tritato, spegnere e… buon appetito! Un piatto così, caldo e goloso, vi farà mettere in soffitta lo stress della giornata.

Come sempre, spero vi piaccia 🙂

pollo