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Nutella Pie

Ebbene… ecco finalmente svelato l’arcano. Con la frolla con zucca ho preparato questa golosissima Halloween Nutella pie! Una torta talmente golosa che due pericolosissimi pipistrelli hanno voluto lasciare la loro traccia 🙂 Un dolce sicuramente graditissimo a grandi e piccini… perché davanti alla Nutella, tutti torniamo bambini! Una frolla morbida, un colore caldo e accattivante che racchiude un cuore goloso goloso! E in più… facile, veloce da preparare e con solo due ingredienti: la frolla con zucca e la Nutella! Allora? Dolcetto o scherzetto? Io dico dolcetto… e voi? 😉 Ma ora bando alle ciance, andiamo a vedere cosa vi occorre per preparare questo terrificante dolcetto: (per uno stampo da crostata da 22 cm. di diametro)

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucca (cruda e al netto della buccia, dei semi e dei filamenti)
  • 120 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro morbido
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • 400 gr. di Nutella
  • formine a piacere

Preparate la frolla come QUI. Dopo averla fatta riposare almeno 40 minuti in frigo, dividetela in due parti, una più grande per la base ed una più piccola per la copertura. Accendete intanto il forno, modalità statico, a 180 gradi. Imburrare lo stampo per crostata. Su un ripiano infarinato, stendere col matterello la parte più grande di frolla, ad uno spessore di 3-4 mm.. Ripiegarla sul matterello e foderarvi lo stampo. Spalmarvi la Nutella, cercando di livellarla per bene. Stendere il secondo pezzo di frolla con il matterello (sempre su un ripiano infarinato), e ritagliarvi con una formina (io ho usato quella per pipistrelli, voi naturalmente usate quella che più vi piace) le figure scelte. Sollevatela delicatamente con le mani e posizionatela nello stampo, facendo aderire per bene i bordi. Infornare in forno caldo e cuocere per 30-35 minuti. E… buon Halloween a tutti!

Come sempre, spero vi piaccia 🙂

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