LEGUMI, PASTA, RISO E TANTO ALTRO…

DALLE ORIGINI ANTICHE E DALLE VARIETA’ PIU’ DISPARATE, AD ARRICCHIRE I NOSTRI PIATTI TROVIAMO I LEGUMI.
NUTRIENTI, RICCHI DI PROTEINE E FIBRE; FACILMENTE DIGERIBILI; SAZIANTI E VERSATILI.
ZUPPE, MINESTRE, VELLUTATE, CREME, INSALATE… INSOMMA COME SI DICE IN TOSCANA: ” SONO COME IL PREZZEMOLO LI TROVIAMO DAPPERTUTTO “.
ED E’ PER QUESTO CHE HO INTITOLATO QUESTA RICETTA LEGUMI, PASTA ,RISO E TANTO ALTRO, POICHE’ SI PUO’ CREARE UN’INFINITA’ DI RICETTE ED IO VE NE PRESENTO ALCUNE.
POI PER QUANTO RIGUARDA ALCUNE CURIOSITA’, LEGGETE QUESTO LINK:
Legumi, curiosità e benefici – Tuttosport

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gfave
  • 4pere
  • 1/2formaggio fresco (forma)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PER L’ ALTRA PREPARAZIONE A BASE DI RISO E PISELLI OCCORRE:

  • 320 griso Carnaroli
  • 150 gpisellini
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 400 gPROSCITTO COTTO

INFINE ABBIAMO UN ALTRO PIATTO DOVE TROVIAMO :

  • 320 gpasta (RUOTE)
  • 150 gpisellini
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

STRUMENTI

NELLE RICETTE LEGUMI, PASTA, RISO E TANTO ALTRO HO UTILIZZATO:
  • Coppapasta
  • Forbici
  • Robot da cucina

PREPARAZIONE

  1. PER QUESTO PIATTO, DOBBIAMO:

    PER PRIMA COSA SBUCCIARE LE FAVE;

    POI SBUCCIARE LE PERE E TAGLIARLE FINE CON IL ROBOT DA CUCINA;

    INFINE TAGLIARE IL FORMAGGIO A FETTE E POI FARE IN OGNI FETTA DEI CERCHI CON IL COPPAPASTA E POI TAGLIARLI A META’;

    SISTEMARE TUTTO NEL PIATTO COME DA FOTO.

  2. QUI INVECE DOBBIAMO:

    CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER 8 MINUTI;

    NEL FRATTEMPO CUOCERE ANCHE I PISELLINI PER 10 MINUTI;

    INFINE SISTEMARE TUTTO COME DA FOTO.

  3. IN QUEST’ ULTIMA PREPARAZIONE:

    LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER 15 MINUTI CIRCA;

    NEL FRATTEMPO CUOCERE I PISELLINI PER DIECI MINUTI;

    INFINE ARROTOLARE LE FETTE DI PROSCIUTTO COTTO E TAGLIARE LE ESTREMITA’ PER FARLE PRECISE;

    SISTEMARE TUTTO COME DA FOTO.

LA DISPOSIZIONE DEGLI INGREDIENTI E’ A VOSTRA LIBERA SCELTA.

I PIATTI SI PRESENTANO BENE SIA IN ESTATE CHE IN INVERNO.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!