DALLE ORIGINI ANTICHE E DALLE VARIETA’ PIU’ DISPARATE, AD ARRICCHIRE I NOSTRI PIATTI TROVIAMO I LEGUMI.
NUTRIENTI, RICCHI DI PROTEINE E FIBRE; FACILMENTE DIGERIBILI; SAZIANTI E VERSATILI.
ZUPPE, MINESTRE, VELLUTATE, CREME, INSALATE… INSOMMA COME SI DICE IN TOSCANA: ” SONO COME IL PREZZEMOLO LI TROVIAMO DAPPERTUTTO “.
ED E’ PER QUESTO CHE HO INTITOLATO QUESTA RICETTA LEGUMI, PASTA ,RISO E TANTO ALTRO, POICHE’ SI PUO’ CREARE UN’INFINITA’ DI RICETTE ED IO VE NE PRESENTO ALCUNE.
POI PER QUANTO RIGUARDA ALCUNE CURIOSITA’, LEGGETE QUESTO LINK:
Legumi, curiosità e benefici – Tuttosport
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gfave
- 4pere
- 1/2formaggio fresco (forma)
- sale
- olio extravergine d’oliva
PER L’ ALTRA PREPARAZIONE A BASE DI RISO E PISELLI OCCORRE:
- 320 griso Carnaroli
- 150 gpisellini
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 400 gPROSCITTO COTTO
INFINE ABBIAMO UN ALTRO PIATTO DOVE TROVIAMO :
- 320 gpasta (RUOTE)
- 150 gpisellini
- sale
- olio extravergine d’oliva
STRUMENTI
- Coppapasta
- Forbici
- Robot da cucina
PREPARAZIONE
PER QUESTO PIATTO, DOBBIAMO:
PER PRIMA COSA SBUCCIARE LE FAVE;
POI SBUCCIARE LE PERE E TAGLIARLE FINE CON IL ROBOT DA CUCINA;
INFINE TAGLIARE IL FORMAGGIO A FETTE E POI FARE IN OGNI FETTA DEI CERCHI CON IL COPPAPASTA E POI TAGLIARLI A META’;
SISTEMARE TUTTO NEL PIATTO COME DA FOTO.
QUI INVECE DOBBIAMO:
CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER 8 MINUTI;
NEL FRATTEMPO CUOCERE ANCHE I PISELLINI PER 10 MINUTI;
INFINE SISTEMARE TUTTO COME DA FOTO.
IN QUEST’ ULTIMA PREPARAZIONE:
LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER 15 MINUTI CIRCA;
NEL FRATTEMPO CUOCERE I PISELLINI PER DIECI MINUTI;
INFINE ARROTOLARE LE FETTE DI PROSCIUTTO COTTO E TAGLIARE LE ESTREMITA’ PER FARLE PRECISE;
SISTEMARE TUTTO COME DA FOTO.
LA DISPOSIZIONE DEGLI INGREDIENTI E’ A VOSTRA LIBERA SCELTA.
I PIATTI SI PRESENTANO BENE SIA IN ESTATE CHE IN INVERNO.
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