“PAESE CHE VAI, USANZA CHE TROVI “!
E’ PROPRIO IL CASO DI RICORDARE QUESTO PROVERBIO, A PROPOSITO DELLE CREPES.
DI ORIGINE ANTICHE, DALLA FRANCIA, SI SONO DIFFUSE IN TUTTO IL MONDO, PASSANDO DALLO STREET FOOD, A CIBO GOURMET.
SEBBENE SIANO FATTE DI SEMPLICI INGREDIENTI, PRESERVANO UN GUSTO UNICO, DELICATO AL PALATO E RICCO SE ACCOMPAGNATO DA PARTICOLARI RIPIENI.
IN QUESTO POST VI PRESENTO UNA DELLE TANTE PRELIBATEZZE CHE SI POSSONO REALIZZARE OVVERO, LE CREPES CON VERDURE.
PER ALCUNE CURIOSITA’ LEGGETE QUESTO LINK:
LE CRÊPES: LE TIPOLOGIE, LE ORIGINI E IL SUCCESSO | fuori di zucca…in cucina
- DifficoltàMedia
- Porzioni6 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LE CREPES
- 4uova
- 250 gfarina
- 4 bicchierilatte
- sale
- olio extravergine d’oliva
- burro
INGREDIENTI PER LE VERDURE
- 2melanzane
- 2zucchine
- 200 gpomodori di Pachino
- 1cipolla rossa
- sale
- olio extravergine d’oliva
STRUMENTI
- Ramaiolo
- Padella per crepes
- Frullatore / Mixer
- Stuzzicadenti
PREPARAZIONE DELLE CREPES CON VERDURE
PER PRIMA COSA, AMALGAMARE ALLA FARINA, CON L ‘AIUTO DEL MIXER, LE UOVA, IL LATTE, UN PIZZICO DI SALE E UN FILO D’ OLIO;
SCALDARE POCHI SECONDI LA PADELLA PER CREPES;
DOPO AVERLA LEGGERMENTE COSPARSA DI BURRO, VERSARVI UN RAMAIOLO ALLA VOLTA DEL COMPOSTO, FINO AD ESAURIMENTO DELLO STESSO E FARLO CUOCERE PER POCHI SECONDI DA ENTRAMBI I LATI;
SUCCESSIVAMENTE, LAVARE LE VERDURE E TAGLIARLE A PICCOLI PEZZI;
DOPODICHE’ FARLE CUOCERE IN PADELLA CONDITE CON OLIO E SALE PER CIRCA 15 MINUTI;
INFINE PRENDERE LA CREPE, TRASFERIRVI SOPRA PARTE DELLE VERDURE COTTE;
POI RICHIUDERLA A META’;
FAR COMBACIARE LE ESTREMITA’ E FERMARLE CON UNO STUZZICADENTI.
A QUESTO PUNTO LE CREPES CON VERDURE SONO PRONTE!!
I
SI CONSERVANO BENE ANCHE PER IL GIORNO SUCCESSIVO E SI ADATTANO AD OGNI TIPO DI ACCOMPAGNAMENTO, SIA DOLCE, QUALI ZUCCHERO, CIOCCOLATO, CHE SALATO, COME FORMAGGI , SALUMI, OLTRE CHE CON LA VERDURA.
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