LE CREPES CON VERDURE


“PAESE CHE VAI, USANZA CHE TROVI “!
E’ PROPRIO IL CASO DI RICORDARE QUESTO PROVERBIO, A PROPOSITO DELLE CREPES.
DI ORIGINE ANTICHE, DALLA FRANCIA, SI SONO DIFFUSE IN TUTTO IL MONDO, PASSANDO DALLO STREET FOOD, A CIBO GOURMET.
SEBBENE SIANO FATTE DI SEMPLICI INGREDIENTI, PRESERVANO UN GUSTO UNICO, DELICATO AL PALATO E RICCO SE ACCOMPAGNATO DA PARTICOLARI RIPIENI.
IN QUESTO POST VI PRESENTO UNA DELLE TANTE PRELIBATEZZE CHE SI POSSONO REALIZZARE OVVERO, LE CREPES CON VERDURE.
PER ALCUNE CURIOSITA’ LEGGETE QUESTO LINK:
LE CRÊPES: LE TIPOLOGIE, LE ORIGINI E IL SUCCESSO | fuori di zucca…in cucina

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE CREPES

  • 4uova
  • 250 gfarina
  • 4 bicchierilatte
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

INGREDIENTI PER LE VERDURE

  • 2melanzane
  • 2zucchine
  • 200 gpomodori di Pachino
  • 1cipolla rossa
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

STRUMENTI

PER FARE LE CREPES MI SONO SERVITA:
  • Ramaiolo
  • Padella per crepes
  • Frullatore / Mixer
  • Stuzzicadenti

PREPARAZIONE DELLE CREPES CON VERDURE

  1. PER PRIMA COSA, AMALGAMARE ALLA FARINA, CON L ‘AIUTO DEL MIXER, LE UOVA, IL LATTE, UN PIZZICO DI SALE E UN FILO D’ OLIO;

    SCALDARE POCHI SECONDI LA PADELLA PER CREPES;

    DOPO AVERLA LEGGERMENTE COSPARSA DI BURRO, VERSARVI UN RAMAIOLO ALLA VOLTA DEL COMPOSTO, FINO AD ESAURIMENTO DELLO STESSO E FARLO CUOCERE PER POCHI SECONDI DA ENTRAMBI I LATI;

  2. SUCCESSIVAMENTE, LAVARE LE VERDURE E TAGLIARLE A PICCOLI PEZZI;

    DOPODICHE’ FARLE CUOCERE IN PADELLA CONDITE CON OLIO E SALE PER CIRCA 15 MINUTI;

    INFINE PRENDERE LA CREPE, TRASFERIRVI SOPRA PARTE DELLE VERDURE COTTE;

    POI RICHIUDERLA A META’;

    FAR COMBACIARE LE ESTREMITA’ E FERMARLE CON UNO STUZZICADENTI.

    A QUESTO PUNTO LE CREPES CON VERDURE SONO PRONTE!!

    I

SI CONSERVANO BENE ANCHE PER IL GIORNO SUCCESSIVO E SI ADATTANO AD OGNI TIPO DI ACCOMPAGNAMENTO, SIA DOLCE, QUALI ZUCCHERO, CIOCCOLATO, CHE SALATO, COME FORMAGGI , SALUMI, OLTRE CHE CON LA VERDURA.

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Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!

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