UNO DEI LATTICINI PIU’ VERSATILI CHE SI PUO’ TROVARE E’ PROPRIO LA RICOTTA.
CHI HA PROVATO A PREPARARLA IN CASA, SA QUANTO E’ BELLA VEDERLA AFFIORARE DAL LATTE E QUANTO RISULTA RAFFINATA E GUSTOSA AL PALATO.
RICOTTA, PANCETTA E CREMA E’ UNA RICETTA CHE ESALTA IL GUSTO DI QUESTO ALIMENTO.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI RIGUARDO ALLA RICOTTA RIMANDO A QUESTO LINK:
Ricotta Vaccina il formaggio fresco della tradizione Italiana
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA CREMA DI PISELLI
- 1porro
- olio extravergine d’oliva
- 450 gpiselli surgelati
- 400 gacqua
- sale
- 250 gpane toscano
INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE
- 80 gpancetta affumicata
- 300 gricotta vaccina
STRUMENTI PER PREPARARE IL TORTINO DI RICOTTA
- 1 Coppapasta
STRUMENTI PER PREPARARE LA CREMA DI PISELLI
- 1 Frullatore a immersione
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI PISELLI
PRIMA DI TUTTO TRITARE FINEMENTE IL PORRO E FARLO SOFFRIGGERE CON L’OLIO PER ALCUNI MINUTI;
AGGIUNGERE POI I PISELLI, L’ACQUA E UN PIZZICO DI SALE E FARLI CUOCERE PER CIRCA 40 MINUTI;
DOPODICHE’ PROCEDERE CON L’OMOGENEIZZAZIONE;
INFINE CONDIRE CON L’OLIO.
TAGLIARE IL PANE IN TANTE PICCOLE PARTI E ROSOLARLE PER ALCUNI SECONDI IN PADELLA.
CUOCERE LA PANCETTA IN PADELLA PER ALCUNI MINUTI SENZA OLIO.
INFINE POSIZIONARE LA RICOTTA SUL PIATTO DA PORTATA CON L’AUSILIO DEL COPPAPASTA;
ADAGIARVI SOPRA I CUBETTI DI PANCETTA, ACCOMPAGNATI DALLA CREMA E DAL PANE.
A QUESTO PUNTO RICOTTA , PANCETTA E CREMA E’ PRONTO!!
IL GUSTO FAFFINATO DELLA RICOTTA SI SPOSA BENISSIMO CON QUALSIASI CREMA DI VERDURE; SI PRESTA PER I VARI CONDIMENTI DELLA PASTA; SI PUO’ AGGIUNGERE ALLE MARMELLATE; E PERCHE’ NON MANGIARLA SEMPLICEMENTE DA SOLA!!
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