RICOTTA, PANCETTA E CREMA


UNO DEI LATTICINI PIU’ VERSATILI CHE SI PUO’ TROVARE E’ PROPRIO LA RICOTTA.
CHI HA PROVATO A PREPARARLA IN CASA, SA QUANTO E’ BELLA VEDERLA AFFIORARE DAL LATTE E QUANTO RISULTA RAFFINATA E GUSTOSA AL PALATO.
RICOTTA, PANCETTA E CREMA E’ UNA RICETTA CHE ESALTA IL GUSTO DI QUESTO ALIMENTO.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI RIGUARDO ALLA RICOTTA RIMANDO A QUESTO LINK:
Ricotta Vaccina il formaggio fresco della tradizione Italiana

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CREMA DI PISELLI

  • 1porro
  • olio extravergine d’oliva
  • 450 gpiselli surgelati
  • 400 gacqua
  • sale
  • 250 gpane toscano

INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE

  • 80 gpancetta affumicata
  • 300 gricotta vaccina

STRUMENTI PER PREPARARE IL TORTINO DI RICOTTA

  • 1 Coppapasta

STRUMENTI PER PREPARARE LA CREMA DI PISELLI

  • 1 Frullatore a immersione

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI PISELLI

  1. PRIMA DI TUTTO TRITARE FINEMENTE IL PORRO E FARLO SOFFRIGGERE CON L’OLIO PER ALCUNI MINUTI;

    AGGIUNGERE POI I PISELLI, L’ACQUA E UN PIZZICO DI SALE E FARLI CUOCERE PER CIRCA 40 MINUTI;

    DOPODICHE’ PROCEDERE CON L’OMOGENEIZZAZIONE;

    INFINE CONDIRE CON L’OLIO.

  2. TAGLIARE IL PANE IN TANTE PICCOLE PARTI E ROSOLARLE PER ALCUNI SECONDI IN PADELLA.

  3. CUOCERE LA PANCETTA IN PADELLA PER ALCUNI MINUTI SENZA OLIO.

    INFINE POSIZIONARE LA RICOTTA SUL PIATTO DA PORTATA CON L’AUSILIO DEL COPPAPASTA;

    ADAGIARVI SOPRA I CUBETTI DI PANCETTA, ACCOMPAGNATI DALLA CREMA E DAL PANE.

  4. A QUESTO PUNTO RICOTTA , PANCETTA E CREMA E’ PRONTO!!

IL GUSTO FAFFINATO DELLA RICOTTA SI SPOSA BENISSIMO CON QUALSIASI CREMA DI VERDURE; SI PRESTA PER I VARI CONDIMENTI DELLA PASTA; SI PUO’ AGGIUNGERE ALLE MARMELLATE; E PERCHE’ NON MANGIARLA SEMPLICEMENTE DA SOLA!!

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Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!