SI SA, I BAMBINI NON AMANO STARE SEDUTI ALL’ ORA DI PRANZO E DI CENA A MENO CHE NON CI SIA IL LORO PIATTO PREFERITO!
ECCO PERCHE’ HO INTITOLATO QUESTA RICETTA A TAVOLA CON LE POLPETTE!
PERCHE’ E’ FORSE UNO DI QUEI CIBI CHE ACCONTENTA GRANDI E PICCINI, PERCHE’ E’ COMPLETO , SOSTANZIOSO, VELOCE DA MANGIARE, UNA VERA DELIZIA.
CHIAMATE COSI’ PROBABILMENTE PERCHE’ IN PASSATO VENIVANO FATTE CON LA POLPA DELLA CARNE DI VITELLO; SUCCESSIVAMENTE E’ STATA INTRODOTTA LA CARNE MACINATA.
OGGI LE TROVIAMO CON RIPIENI ANCHE DI PESCE, DI VERDURE , FORMAGGI, IN UMIDO , FRITTE.
FANNO DA PADRONE DI TANTI PIATTI DI TUTTO IL MONDO.
ADDIRITTURA VI E’ PURE UN’ ODE SULLA POLPETTA :
Folle casseruola | ODE ALLA POLPETTA
IO LE PROPONGO A BASE DI VERDURE COTTE IN FRIGGITRICE AD ARIA CALDA.
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1patata
- 1carota
- 1cipolla rossa
- 1zucchina
- 1 costasedano
- 1 fettazucca
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1uovo
- grana Padano DOP
- pangrattato
STRUMENTI
- Friggitrice ad aria
PER LESSARE LE VERDURE PIU’ VELOCEMENTE, HO UTILIZZATO:
- Contenitore MICROONDE
PER OMOGENEIZZARE LE VERDURE, INVECE, MI SONO SERVITA DEL:
- Robot da cucina oppure Frullatore a immersione
PREPARAZIONE
PER PRIMA COSA, PULIRE LE VERDURE E LESSARLE PER DIECI MINUTI CIRCA;
DOPODICHE’ TRASFERIRLE NEL ROBOT DA CUCINA E AGGIUNGERE L’ UOVO, IL GRANA E IL PANGRATTATO QUANTO BASTA PER RENDERE IL COMPOSTO SOLIDO.
FORMARE POI DELLE PALLINE;
ROTOLARLE NEL PRANGRATTATO;
INFINE TRASFERIRLE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA A 160° PER 15 MINUTI GIRANDOLE QUALCHE VOLTA O DIRETTAMENTE NELLA PADELLA CON UN FILO D’OLIO E FARLE ROSALARE PER 10 MINUTI, GIRANDOLE DI TANTO IN TANTO.
A QUESTO PUNTO IL PIATTO A TAVOLA CON LE POLPETTE E’ PRONTO!
SI CONSERVANO IN FRIGORIFERO ANCHE PER 3 GIORNI CHIUSE IN UN CONTENITORE ERMETICO;
APPETITOSE SIA IN ESTATE CHE IN INVERNO;
CHI VUOL RENDERE LA RICETTA ANCORA PIU’ SFIZIOSA, PUO’ CUOCERE LE POLPETTE IN UN SUGO DI POMODORO.