Il tortino di zucchine è un piatto semplice e facile da preparare, perfetto anche come antipasto o piatto unico. E’ un tortino a base di zucchine, uova formaggio e mollica di pane con l’aggiunta di salumi, dalla consistenza morbida e filante all’interno e croccante all’esterno grazie alla crosticina che si crea con la cottura al forno.
Il tortino di zucchine si può gustare caldo ma è ottimo anche freddo. Lo si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo al momento.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Passaggi
Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente

Affettare le zucchine a rondelle

Mettere in una pentola e far cuocere a fuoco lento con olio, sale uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato coprendo con un coperchio, senza aggiungere acqua

In una ciotola unire la mollica di pane, le uova il parmigiano , la scamorza tagliata a cubetti e il prosciutto cotto

Unire le zucchine cotte e mescolare

formare un impasto omogeneo

Spennellare una teglia con un filo di olio di oliva e disporre all’interno l’impasto livellandolo

Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti fino a farlo dorare in superficie

Impiattare e servire

Il tortino di zucchine è perfetto per l’estate, può essere un secondo piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso. Il prosciutto cotto si può sostituire con altri tipi di salumi a seconda dei gusti.
Dosi variate per porzioni
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