Il risotto con crema di peperoni e bufala è un piatto molto profumato e gustoso. La crema di peperoni lo rende colorato e allegro e l’aggiunta di mozzarella di bufala gli conferisce un gusto delicato. Si tratta di un primo piatto che può piacere veramente a tutti
Il risotto con crema di peperoni e bufala può essere servito per il pranzo ma anche a cena
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
- Energia 605,68 (Kcal)
- Carboidrati 60,61 (g) di cui Zuccheri 4,03 (g)
- Proteine 16,48 (g)
- Grassi 30,41 (g) di cui saturi 15,77 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 1.641,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione
Tagliare i peperoni a cubetti e lo scalogno finemente
Soffriggere il tutto con olio extravergine di oliva, dopodichè aggiungere il concentrato di pomodoro e del brodo , sale e pepe e continuare fin quando i peperoni non avranno una consistenza morbida
Frullare il tutto e tenerlo da parte
In un altra pentola tostare il riso con un filo d’olio e sfumare con il prosecco
Una volta evaporato ,continuare aggiungendo del brodo a poco a poco fino a cottura terminata
Aggiungere la crema di peperoni, il burro,il parmigiano e il basilico e mantecare per bene
Servire su un piatto piano aggiungendo la bufala a pezzi , qualche foglia di basilico, del pepe e un filo d’olio

E’ preferibile togliere la bufala dal frigo qualche ora prima e metterla a bagno in acqua tiepida per 15 minuti, asciugarla e spezzettarla con le mani.
Dosi variate per porzioni
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Buonissimo complimenti!!!!
Grazie Massimo