Risotto con crema di peperoni e bufala

Il risotto con crema di peperoni e bufala è un piatto molto profumato e gustoso. La crema di peperoni lo rende colorato e allegro e l’aggiunta di mozzarella di bufala gli conferisce un gusto delicato. Si tratta di un primo piatto che può piacere veramente a tutti

Il risotto con crema di peperoni e bufala può essere servito per il pranzo ma anche a cena

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

2 g peperoni rossi
1 scalogno
q.b. brodo vegetale
250 q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchiere prosecco
1 noce burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico

605,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 605,68 (Kcal)
  • Carboidrati 60,61 (g) di cui Zuccheri 4,03 (g)
  • Proteine 16,48 (g)
  • Grassi 30,41 (g) di cui saturi 15,77 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 1.641,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione

Tagliare i peperoni a cubetti e lo scalogno finemente

Soffriggere il tutto con olio extravergine di oliva, dopodichè aggiungere il concentrato di pomodoro e del brodo  , sale e pepe e continuare fin quando i peperoni non avranno una consistenza morbida

Frullare il tutto e tenerlo da parte

In un altra pentola tostare il riso con un filo d’olio e sfumare con il prosecco

Una volta evaporato ,continuare aggiungendo del brodo a poco a poco fino a cottura terminata

Aggiungere la crema di peperoni, il burro,il parmigiano e il basilico e mantecare per bene

Servire su un piatto piano aggiungendo la bufala a pezzi , qualche foglia di basilico, del pepe e un filo d’olio

E’ preferibile togliere la bufala dal frigo qualche ora prima e metterla a bagno in acqua tiepida per 15 minuti, asciugarla e spezzettarla con le mani.


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2 Risposte a “Risotto con crema di peperoni e bufala”

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