Le mezze maniche con tonno e limone sono una variante alle solite ricette di pasta con il tonno. E’ un piatto che faceva spesso la mia mamma quando non aveva molto tempo da dedicare alla cucina. Ho utilizzato la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato e il parmigiano. È un piatto veloce e molto semplice da preparare ma anche molto gustoso e dal sapore delicato.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 380,67 (Kcal)
- Carboidrati 43,94 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
- Proteine 28,69 (g)
- Grassi 10,63 (g) di cui saturi 4,81 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 1.487,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una ciotola versare il contenuto di tre scatolette di tonno utilizzando anche l’olio di conservazione, aggiungere il prezzemolo tritato e la buccia grattugiata dei limoni.
Nel frattempo far bollire l’acqua per cuocere le mezze maniche e versare la pasta.
Scolare la pasta e aggiungere il composto con il tonno, mescolare aggiungendo il parmigiano a fuoco spento.
Portare in tavola e buon appetito!!!

Le mezze maniche tonno e limone sono un piatto veloce da fare specialmente quando non si ha molto tempo per preparare il pasto. Fresco e dal sapore delicato è ottimo anche d’estate come piatto unico.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.