Le Mezze maniche con melanzane pomodorini ricotta e pesto sono un piatto gustoso che mette in risalto i sapori dell’estate. E’ un piatto completo e allo stesso tempo leggero in quanto, in questa ricetta, le melanzane e i pomodorini vengono cotti al forno e la ricotta è uno tra i formaggi più leggeri. Ho voluto aggiungere il pesto per dare un tocco differente, infatti il profumo intenso del basilico lo rende molto più saporito.
Ti potrebbero interessare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 428,95 (Kcal)
- Carboidrati 49,90 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
- Proteine 14,72 (g)
- Grassi 21,09 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
- Fibre 4,09 (g)
- Sodio 1.209,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Lavare i pomodorini e le melanzane. Tagliare a tocchetti entrambi e disporli in una teglia irrorata di olio extra vergine di oliva. Aggiungere l’aglio, il sale e il basilico e far cuocere in forno a 200 gradi fino a completa cottura
Nel frattempo in una ciotola versare la ricotta e il pesto. Con una forchetta mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
Quando le melanzane e i pomodorini sono cotti, mettere a bollire l’acqua per cuocere le mezze maniche
Cuocere la pasta, scolarla e aggiungere le melanzane e i pomodorini cotti al forno, il composto di ricotta e pesto, il parmigiano e mescolare. Impattare, portare in tavola e… Buon appetito!!!
Le Mezze maniche con melanzane pomodorini ricotta e pesto sono un piatto completo dal punto di vista nutrizionale. Si consiglia di prepararlo in estate in quanto le melanzane e i pomodorini sono ortaggi di stagione e quindi molto più ricchi di vitamine e sali minerali.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.