Mezze maniche con melanzane pomodorini ricotta e pesto

Le Mezze maniche con melanzane pomodorini ricotta e pesto sono un piatto gustoso che mette in risalto i sapori dell’estate. E’ un piatto completo e allo stesso tempo leggero in quanto, in questa ricetta, le melanzane e i pomodorini vengono cotti al forno e la ricotta è uno tra i formaggi più leggeri. Ho voluto aggiungere il pesto per dare un tocco differente, infatti il profumo intenso del basilico lo rende molto più saporito.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 melanzane
500 g pomodori di Pachino
200 g ricotta vaccina
6 cucchiaini pesto alla Genovese
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
5 foglie basilico
q.b. sale
400 g mezze maniche rigate

428,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 428,95 (Kcal)
  • Carboidrati 49,90 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
  • Proteine 14,72 (g)
  • Grassi 21,09 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 4,09 (g)
  • Sodio 1.209,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Lavare i pomodorini e le melanzane. Tagliare a tocchetti entrambi e disporli in una teglia irrorata di olio extra vergine di oliva. Aggiungere l’aglio, il sale e il basilico e far cuocere in forno a 200 gradi fino a completa cottura

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Nel frattempo in una ciotola versare la ricotta e il pesto. Con una forchetta mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi

Quando le melanzane e i pomodorini sono cotti, mettere a bollire l’acqua per cuocere le mezze maniche

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Cuocere la pasta, scolarla e aggiungere le melanzane e i pomodorini cotti al forno, il composto di ricotta e pesto, il parmigiano e mescolare. Impattare, portare in tavola e… Buon appetito!!!

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Le Mezze maniche con melanzane pomodorini ricotta e pesto sono un piatto completo dal punto di vista nutrizionale. Si consiglia di prepararlo in estate in quanto le melanzane e i pomodorini sono ortaggi di stagione e quindi molto più ricchi di vitamine e sali minerali.


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