Oggi vi propongo una ricetta con le melanzane ideale per l’estate, veloce e semplice da preparare: Melanzane al forno aromatizzate all’aceto. Si tratta di un contorno molto gustoso e leggero, ideale anche per chi è a dieta, che si presta bene ad accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Le Melanzane al forno aromatizzate all’aceto si preparano facilmente con pochi ingredienti: olio, aglio, prezzemolo e una spruzzatina di aceto bianco. Una volta condite con olio e aromi basta metterle al forno e attendere la cottura. Vi assicuro che sono squisite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 121,84 (Kcal)
- Carboidrati 9,46 (g) di cui Zuccheri 5,36 (g)
- Proteine 1,62 (g)
- Grassi 9,63 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 4,61 (g)
- Sodio 973,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione
Per prima cosa sciacquare le melanzane sotto l’acqua, spuntarle, e tagliarle a tocchetti. Aggiungere il sale, l’aglio, il prezzemolo, l’olio e l’aceto (una spruzzata)
Mescolare il tutto con un cucchiaio e infornare a 200 gradi nel forno preriscaldato
Lasciarle cuocere per circa una ventina di minuti fino a farle appassire e leggermente dorare. Sfornare e a questo punto le nostre melanzane sono pronte per accompagnare svariati secondi piatti.
Buon appetito!!!
Consigli
Le melanzane al forno aromatizzate all’aceto si possono conservare per un giorno e si possono gustare anche senza riscaldare.
Dosi variate per porzioni