Melanzane al forno aromatizzate all’aceto

Oggi vi propongo una ricetta con le melanzane ideale per l’estate, veloce e semplice da preparare: Melanzane al forno aromatizzate all’aceto. Si tratta di un contorno molto gustoso e leggero, ideale anche per chi è a dieta, che si presta bene ad accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Le Melanzane al forno aromatizzate all’aceto si preparano facilmente con pochi ingredienti: olio, aglio, prezzemolo e una spruzzatina di aceto bianco. Una volta condite con olio e aromi basta metterle al forno e attendere la cottura. Vi assicuro che sono squisite.

Guarda anche:

nor
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

3 melanzane
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
aceto di vino bianco ( una spruzzatina)
q.b. sale

121,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 121,84 (Kcal)
  • Carboidrati 9,46 (g) di cui Zuccheri 5,36 (g)
  • Proteine 1,62 (g)
  • Grassi 9,63 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 4,61 (g)
  • Sodio 973,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione

Per prima cosa sciacquare le melanzane sotto l’acqua, spuntarle, e tagliarle a tocchetti. Aggiungere il sale, l’aglio, il prezzemolo, l’olio e l’aceto (una spruzzata)

Mescolare il tutto con un cucchiaio e infornare a 200 gradi nel forno preriscaldato

Lasciarle cuocere per circa una ventina di minuti fino a farle appassire e leggermente dorare. Sfornare e a questo punto le nostre melanzane sono pronte per accompagnare svariati secondi piatti.

Buon appetito!!!

nor

Consigli

Le melanzane al forno aromatizzate all’aceto si possono conservare per un giorno e si possono gustare anche senza riscaldare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights