La lonza di maiale impanata alla pizzaiola è un modo diverso di preparare la cotoletta. E’ una ricetta molto semplice perfetta per la domenica in famiglia, perché la carne resta morbida ed è ideale sia per gli adulti che per i bambini ai quali piace tanto la cotoletta. Inoltre l’aggiunta di pomodori, mozzarella e origano conferisce al piatto il gusto di ”pizza”.
La lonza di maiale impanate alla pizzaiola si prepara impanando la carne con pan grattato e parmigiano aromatizzati con prezzemolo. A fine cottura viene aggiunto del pomodoro fresco, mozzarella e origano.
Provate questa ricetta. Avrà sicuramente successo. In abbinamento vi consiglio patate al forno.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola unire il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.
In un piatto adagiare le fette di lonza e spennellarle con olio di oliva extra vergine da ambo i lati per far aderire bene la panatura
Dopodiché impanare le fette di lonza nella panatura preparata prima
Nel frattempo affettare i pomodorini, irrorarli con un filo di olio e sale e farli appassire a fuoco lento
Scaldare l’olio di arachidi in una padella, raggiunta la temperatura adagiarvi le fette di lonza facendole dorare da ambo i lati

Terminata la cottura scolare l’olio di frittura e adagiare su ogni fetta di carne i pomodorini cotti, la mozzarella tagliata a fette e una spolverata di origano

Coprire con un coperchio la padella, riporre sul fuoco a bassa temperatura e far sciogliere la mozzarella.

Servire in tavola ancora calde

La lonza di maiale impanata si può cuocere al forno per renderla più leggera se si vuole evitare la frittura. La mozzarella può essere sostituita da scamorza o provola a seconda dei gusti.
Dosi variate per porzioni
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