Lonza di maiale impanata alla pizzaiola

La lonza di maiale impanata alla pizzaiola è un modo diverso di preparare la cotoletta. E’ una ricetta molto semplice perfetta per la domenica in famiglia, perché la carne resta morbida ed è ideale sia per gli adulti che per i bambini ai quali piace tanto la cotoletta. Inoltre l’aggiunta di pomodori, mozzarella e origano conferisce al piatto il gusto di ”pizza”.

La lonza di maiale impanate alla pizzaiola si prepara impanando la carne con pan grattato e parmigiano aromatizzati con prezzemolo. A fine cottura viene aggiunto del pomodoro fresco, mozzarella e origano.

Provate questa ricetta. Avrà sicuramente successo. In abbinamento vi consiglio patate al forno.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette lonza di maiale
6 pomodorini datterini
1 mozzarella
1 ciuffo prezzemolo
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una ciotola unire il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.

In un piatto adagiare le fette di lonza e spennellarle con olio di oliva extra vergine da ambo i lati per far aderire bene la panatura

Dopodiché impanare le fette di lonza nella panatura preparata prima

Nel frattempo affettare i pomodorini, irrorarli con un filo di olio e sale e farli appassire a fuoco lento

Scaldare l’olio di arachidi in una padella, raggiunta la temperatura adagiarvi le fette di lonza facendole dorare da ambo i lati

Terminata la cottura scolare l’olio di frittura e adagiare su ogni fetta di carne i pomodorini cotti, la mozzarella tagliata a fette e una spolverata di origano

Coprire con un coperchio la padella, riporre sul fuoco a bassa temperatura e far sciogliere la mozzarella.

Servire in tavola ancora calde

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La lonza di maiale impanata si può cuocere al forno per renderla più leggera se si vuole evitare la frittura. La mozzarella può essere sostituita da scamorza o provola a seconda dei gusti.


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