Ciambella alle mele e amaretti

Una buona ciambella fatta in casa non può mancare nel nostro ricettario! È un dolce che sa di genuinità e di sapori di una volta. Ricorda la colazione e la merenda della nostra infanzia. Si può gustare al naturale o accompagnata da una tazza di latte. La ricetta che vi propongo è una ciambella alle mele e amaretti, un dolce sofficissimo e goloso a cui ho aggiunto le mele in superficie e amaretti nell’impasto per dare un tocco di gusto in più.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

20 cucchiai da tavola farina 00
15 cucchiai da tavola zucchero
3 uova
Mezzo bicchiere latte
Mezzo bicchiere olio di arachide
2 mele
578,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 578,10 (Kcal)
  • Carboidrati 78,17 (g) di cui Zuccheri 38,49 (g)
  • Proteine 10,69 (g)
  • Grassi 26,69 (g) di cui saturi 5,90 (g)di cui insaturi 19,40 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 143,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Prima di iniziare assicurarsi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente per favorire meglio la lavorazione dell’impasto

Versare le uova in una ciotola, aggiungere i cucchiai di zucchero e lavorare con la frusta elettrica fino a far diventare l’impasto spumoso

Aggiungere il latte e l’olio di arachidi e continuare ad amalgamare

Aggiungere a poco alla volta la farina e infine il lievito

A questo punto sbriciolare 15 amaretti e aggiungerli all’impasto continuando ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versare l’impasto

Tagliare le mele a fettine e disporle sulla superficie

Sbriciolare i rimanenti amaretti sulle fettine di mele infornare a 180° per circa 45 minuti. La cottura varia in base al tipo di forno

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E ‘ora di assaggiare!!!

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La ciambella alle mele e amaretti si può conservare per due tre giorni. È una variante al classico ciambellone. Si possono aggiungere anche altri ingredienti come lo yogurt, la marmellata, il caffè, il cioccolato, arancia per renderla diversamente profumata


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