Il cavolfiore al ragù di carne gratinato al forno è una ricetta che ho voluto sperimentare e devo dire che il risultato è stato strepitoso. È un piatto ricco e completo che può sostituire il solito piatto di pasta al ragù. Diciamo che è un modo alternativo di gustare il cavolfiore. Io l’ho preparato aggiungendo il ragù e il parmigiano ma volendo lo si può arricchire con l ‘aggiunta di scamorza o altro formaggio filante. È un piatto ottimo anche per chi segue una dieta low carb in quanto contiene pochissimi carboidrati e inoltre da’ un grande senso di sazietà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 164,68 (Kcal)
- Carboidrati 11,80 (g) di cui Zuccheri 6,32 (g)
- Proteine 11,87 (g)
- Grassi 8,26 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
- Fibre 3,75 (g)
- Sodio 556,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Pulire il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e sciacquare. Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua. Quando inizia a bollire immergere il cavolfiore e far cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura (il cavolfiore deve risultare non troppo cotto) scolare tutta l’acqua.

Trasferire il cavolfiore in una teglia, aggiungere abbondante ragù di carne e parmigiano e mescolare delicatamente. In superficie aggiungere altro ragù e parmigiano

Infornare e lasciare cuocere a 200 gradi per circa venti minuti fino a quando in superficie si creerà la crosticina

Lasciare raffreddare per qualche minuto e servire. Buon appetito!!!

Il cavolfiore al ragù di carne gratinato al forno si può gustare anche freddo e conservare in frigo per un giorno. Riscaldarlo per qualche minuto in forno o al microonde prima di consumarlo. Si può aggiungere scamorza o altro formaggio a pasta filata.
Dosi variate per porzioni
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