Rotolo alla nutella

Ciao a tutti sono Giorgia, e sono la cavia di Chiara in cucina ma oggi i ruoli si sono invertiti. Ho preparato un dolce “Rotolo alla nutella”, e questo vuol dire che oggi o domani nevicherà…. Non sono la persona che ama stare in cucina ma quando mi si presentano delle ricette così non posso farne a meno.

Oggi sono andata da una mia amica, Annalaura dove ho provato questo dolce golosissimo.Quando sono arrivata a casa non ho resistito.Ho controllato che gli ingredienti ci fossero tutti e voilà “dulcis in furnus”.

Il rotolo alla nutella è una delle varianti, perché la nostra pasta biscotto si può farcire con marmellata (il vostro gusto preferito) ,con  panna e scaglie di cioccolato ,con la frutta fresca , crema pasticcera al limone o crema al pistacchio e granella.

Quindi portando in tavola questo dolce si capirà moltissimo di voi, perché diciamola tutta è un dolce personale, è un dolce che parla di voi e dei vostri gusti.

E indovinate un po’ io come sono??

Beh si capisce no? Golosa come nessun’altro! E pensare che io amo il salato e il mio piatto di pasta!

Ora vi lascio la ricetta e vado a scovare altre nutellose ricette, ci sentiremo molto presto…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • albumi 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina 4 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • nutella/marmellata q.b.

Preparazione

  1. Montare a neve gli albumi ,una volta pronti aggiungere i tuorli , lo zucchero ,la farina e il lievito. Foderare una leccarda con carta da forno e spalmare in modo uniforme l’impasto . Informare a 180° per 8 minuti .

Note

Precedente Focacce con impasto allo stracchino Successivo Muffin capricciosi (Le merende quelle belle)

2 commenti su “Rotolo alla nutella

Lascia un commento