Crostatine al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g di farina di riso o 00

40 g di zucchero  di canna

70 g di olio di semi

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci 

Un pizzico di sale

crema al cioccolato fondente

Strumenti

o planetiera

o ciotola

mattarello

stampi 4

Passaggi

Potete usare la planetiera oppure a mano 

Iniziare a lavorare l’uovo con lo zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio di semi il pizzico di sale

fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. 

Aggiungete la farina con il lievito setacciato compattate con spatola e poi con le mani impastando poco, il necessario per ottenere un panetto di frolla morbida che si stacca dal piano di lavoro. 

Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve essere appiccicosa 

Quando la frolla è pronta, stendetela ad uno spessore di 3  mm

Poi tagliate  dei quadrati poco più grandi degli stampini ed inserire negli stampini precedentemente imburrati e infarinati. 

Con le mani fate aderire perfettamente la pasta frolla ai bordi  e con una forchetta bucherellate la frolla

inserite la crema al cioccolato fondente

e con la frolla avanzata ed un coltello fate delle strisce e mettetele

Cuocete in forno già ben caldo a 170° per circa 12 minuti, nella parte media del forno. 

sono pronti, quando si dorano leggermente in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire  20 minuti.

 capovolgendo 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiaraealthy

Mi chiamo Chiara posterò ricette super golose e sane 🌱 🍫Facili per tutti 👩🏻‍🍳passione in cucina