Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 g di farina di riso o 00
40 g di zucchero di canna
70 g di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
crema al cioccolato fondente
Strumenti
o planetiera
o ciotola
mattarello
stampi 4
Passaggi
Potete usare la planetiera oppure a mano
Iniziare a lavorare l’uovo con lo zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio di semi il pizzico di sale
fino ad ottenere un composto cremoso e compatto.
Aggiungete la farina con il lievito setacciato compattate con spatola e poi con le mani impastando poco, il necessario per ottenere un panetto di frolla morbida che si stacca dal piano di lavoro.
Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve essere appiccicosa
Quando la frolla è pronta, stendetela ad uno spessore di 3 mm
Poi tagliate dei quadrati poco più grandi degli stampini ed inserire negli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Con le mani fate aderire perfettamente la pasta frolla ai bordi e con una forchetta bucherellate la frolla
inserite la crema al cioccolato fondente
e con la frolla avanzata ed un coltello fate delle strisce e mettetele
Cuocete in forno già ben caldo a 170° per circa 12 minuti, nella parte media del forno.
sono pronti, quando si dorano leggermente in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire 20 minuti.
capovolgendo
Dosi variate per porzioni