Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
280 g di farina 00 oppure metà riso
250 ml di acqua
30 ml di latte senza lattosio
80 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
80 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Strumenti
Stampo plumcakes
fruste elettriche o a mano / cucchiaio
ciotola
Passaggi
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina lievito cacao setacciati , zucchero e il pizzico di sale
In un’altra ciotola, invece con una frusta o con un cucchiaio di legno mescolate gli ingredienti liquidi, acqua e l’olio di semi. Ora unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate per bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle oliato ed infarinato.
Livellate per bene il composto e cuocete la ciambella in forno a 170 per circa 35/40 minuti. Prima di sfornare, controllate la cottura con uno stecchino se è asciutto spegnete se no lasciate dentro ancora 5 minuti
Sopra ho aggiunto crema al cioccolato fondente
Dosi variate per porzioni