Ciambellone al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g di farina 00 oppure  metà riso

250 ml di acqua

30 ml di latte senza lattosio 

80  g di zucchero di canna

50 g di olio di semi

80 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci 

1 pizzico di sale 

Strumenti

Stampo plumcakes

fruste elettriche o a mano / cucchiaio

ciotola

Passaggi

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina  lievito cacao setacciati , zucchero e il pizzico di sale 

In un’altra ciotola,  invece con una frusta o con un cucchiaio di legno mescolate gli ingredienti liquidi, acqua e l’olio di semi.  Ora  unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate per bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle oliato  ed infarinato.

Livellate per bene il composto e cuocete la ciambella in forno a 170  per circa 35/40 minuti. Prima di sfornare, controllate la cottura con uno stecchino se è asciutto spegnete se no lasciate dentro ancora 5 minuti 

Sopra ho aggiunto crema al cioccolato fondente 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiaraealthy

Mi chiamo Chiara posterò ricette super golose e sane 🌱 🍫Facili per tutti 👩🏻‍🍳passione in cucina