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Torta di mele senza glutine

La classica torta di mele della nonna si trasforma e diventa senza glutine e senza lattosio e…senza uova. Insomma una torta di mele al grano saraceno vegana.
L’aggiunta della farina di mandorle dà un gusto unico a questa particolare tortina alle mele.
L’esecuzione è davvero semplice come tutte le torte vegane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di grano saraceno
  • 70 gfarina di mandorle
  • 130 gzucchero integrale di canna
  • 65 golio di arachide
  • 240 gyogurt di soia
  • 1/4succo di limone
  • 125 gmela (grattugiata)
  • 1 cucchiainocremor tartaro
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1mela
  • qualchelampone

Strumenti

  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per prima cosa procediamo a grattuggiare la mela e la mettiamo da parte con qualche goccia di limone.

    In una ciotola mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti liquidi e cioè l’olio, lo yogurt con lo zucchero in modo da farlo sciogliere.

    In seguito al composto uniamo le farine (grano saraceno e mandorle) la mela grattuggiata il cremor tartaro ed il bicarbonato ed il limone.

    Mescolare bene e versare il composto in una teglia oliata ed infarinata.

    Tagliare una mela a fettine e decorare a piacere.

    Io ho messo anche dei lamponi per realizzare la torta a foma di cuore.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.