Torta di mele e pere

Come si può resistere alla classica e buonissima torta di mele?

E’ la torta di casa per eccellenza, la torta facile da fare e troppo buona per non terminarla subito!

Questa volta ho realizzato la torta di mele e pere che danno quel gusto più dolce e maggiore umidità alla torta.

Vi lascio altre torte facili da fare:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno

Ingredienti

2 mele
2 pere
200 g farina
2 uova
100 g zucchero di canna
1 tazza da tè latte
2 cucchiai rhum
1/2 bustina lievito chimico in polvere
scorza di limone
q.b. burro
succo di limone

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Coltello
1 Teglia a cerniera

Passaggi

Impasto

Per creare la torta mele e pere cominciamo con il tagliare a fettine ed a tocchetti le mele e le pere. Mettiamole in una ciotola e irroriamoli di succo di limone.

Mettiamo da parte la ciotola e prendiamo una ciotola più grande per creare l’impasto.

Mettiamo all’interno le uova con lo zucchero e cominciamo a montarle con le fruste elettriche. Successivamente inseriamo il latte gli aromi e la farina poco per volta.

Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera e mettiamo all’interno il composto creato.

Sulla superficie mettere mele e pere a fettine e spolverare con dello zucchero di canna.

Cuocere la torta di mele e pere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.

Se la torta dovesse scurirsi troppo sulla superficie, possiamo mettere un foglio di alluminio al di sopra, ma solo dopo 20 minuti.


La torta di mele e pere si conserva sotto una campana di vetro per circa 3 o 4 giorni.

Oppure in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cambiare il tipo di farina?

Assolutamente si. Puoi usare una parte di farina integrale oppure di avena. Si può sostituire totalmente con la farina di Farro bianca o semiintegrale.

Posso usare una farina senza glutine?

Certamente, si può utilizzare il preparato o la farina senza glutine che si preferisce.

Per non perdere nessuna ricetta,

metti il “mi piace” https://www.facebook.com/ChiaraCaputiPastry/ sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

Grazie di cuore

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.