Tarallucci dolci

Oggi vi regalo la ricetta dei tarallucci dolci sono un classico biscotto della tradizione. Sono friabili e gustosi e possiamo dire che si tratti di un biscotto perfetto da tuffare nel latte la mattina oppure da sgranocchiare insieme al caffè.

Pochi ingredienti per realizzare con questa ricetta i tarallucci dolci.

Ecco altre ricetta di biscotti:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per fare il biscotto

250 g farina 00
125 g burro
170 zucchero a velo
70 tuorlo
aroma limone
q.b. buccia limone
q.b. aroma vaniglia

Per spennellare il biscotto

1 uovo
30 ml latte

Strumenti

1 Forchetta
1 Ciotola
1 Teglia da forno
Carta forno
oppure1 Planetaria

per spennellare

Passaggi

Impasto

Per creare i nostri biscotti tarallucci dolci per prima cosa andiamo a mettere burro a temperatura ambiente e lo zucchero e gli aromi nella ciotola della planetaria oppure in una semplice ciotola (se vuoi impastare a mano).

Una volta inseriti nella ciotola andiamo ad ammorbidire bene lo zucchero con il burro e se riusciamo ad ottenere un composto bello morbido e montato è meglio.

Ottenuto un composto morbido e bianco aggiungi il tuorlo e mischia bene.

In seguito aggiungi tutta la farina ed impasta bene ma solo per pochi minuti.

Prendi l’impasto dei tarallucci fanne un panetto compatto e mettilo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Creare il biscotto

Dopo mezz’ora prendi il panetto dei tarallucci dal frigo e crea un salsicciotto.

Taglia il salsicciotto grande in piccoli pezzettini. Ogni pezzettino allungalo bene e crea un intreccio.

Disponi tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno.

Spennella i tarallucci con il composto di uovo e latte.

Inforna per circa 15 minuti in forno precedentemente riscaldato a 160 gradi.

Sforna i tarallucci e gustali.

Questi tarallucci si conservano per molti giorni chiusi in una scatola di latta per biscotti.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.