Oggi vi regalo la ricetta dei tarallucci dolci sono un classico biscotto della tradizione. Sono friabili e gustosi e possiamo dire che si tratti di un biscotto perfetto da tuffare nel latte la mattina oppure da sgranocchiare insieme al caffè.
Pochi ingredienti per realizzare con questa ricetta i tarallucci dolci.
Ecco altre ricetta di biscotti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per fare il biscotto
Per spennellare il biscotto
Strumenti
per spennellare
Passaggi
Impasto
Per creare i nostri biscotti tarallucci dolci per prima cosa andiamo a mettere burro a temperatura ambiente e lo zucchero e gli aromi nella ciotola della planetaria oppure in una semplice ciotola (se vuoi impastare a mano).
Una volta inseriti nella ciotola andiamo ad ammorbidire bene lo zucchero con il burro e se riusciamo ad ottenere un composto bello morbido e montato è meglio.
Ottenuto un composto morbido e bianco aggiungi il tuorlo e mischia bene.
In seguito aggiungi tutta la farina ed impasta bene ma solo per pochi minuti.
Prendi l’impasto dei tarallucci fanne un panetto compatto e mettilo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Creare il biscotto
Dopo mezz’ora prendi il panetto dei tarallucci dal frigo e crea un salsicciotto.
Taglia il salsicciotto grande in piccoli pezzettini. Ogni pezzettino allungalo bene e crea un intreccio.
Disponi tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Spennella i tarallucci con il composto di uovo e latte.
Inforna per circa 15 minuti in forno precedentemente riscaldato a 160 gradi.
Sforna i tarallucci e gustali.
Questi tarallucci si conservano per molti giorni chiusi in una scatola di latta per biscotti.
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