Questo dolce mi ricorda i Natali della mia infanzia.
Da me, questo dolce, cioè gli struffoli, si chiama pignolata e mia nonna e la mia mamma lo preparavano a Natale. Io ho sempre adorato queste piccole palline di pasta avvolte in un miele profumatissimo!
Questa volta vi propongo questa ricetta che è veramente tanto semplice da fare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Impasto degli struffoli
Caramello per copertura
Strumenti
Passaggi
Per creare l’impasto dei nostri struffoli dobbiamo mettere la farina a fontana ed all’interno cominciare ad inserire lo zucchero poi le uova e l’olio di mais e via via gli altri ingredienti.
Mescolare bene fino a quando l’impasto non diventa un pò duro ed a questo punto:
Preparazione del caramello
In una pentola andiamo a mettere miele acqua zucchero e aromi vari, accendiamo il fuoco ed facciamo diventare il composto dorato.
Spegniamo il fuoco e tuffiamoci i nostri struffoli e giriamo molto bene.
Quando sono ancora tiepidi mettiamo gli struffoli nel contenitore che abbiamo scelto.
iniziate a lavorare l’impasto con le mani o con l’aiuto di un tarocco per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto con la pellicola per non farlo seccare. Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Una volta che il panetto ha riposato ben bene, prendiamolo e facciamo un salsicciotto lungo e sottile, sul piano ben infarinato. Mettiamo l’olio nella pentola ed appena è ben caldo cominciamo a tagliare il salsicciotto a pezzettini veramente piccoli per creare i nostri struffoli. Friggiamoli e scoliamoli quando saranno ben dorati. Lasciamoli scolare bene su un foglio di carta assorbente.
Conservazione
Questa preparazione si conserva per circa 4 giorni a temperatura ambiente
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Dosi variate per porzioni