Pizzette soffici all’olio

Oggi voglio condividere con voi una ricetta che farà felici grandi e piccini: le pizzette soffici all’olio! Perfette per un aperitivo, una merenda o anche come antipasto per una cena tra amici, queste pizzette sono semplici da preparare e incredibilmente deliziose. Pronti a mettervi ai fornelli? Iniziamo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto:

350 g farina 00
60 g olio extravergine d’oliva
40 g zucchero semolato
10 g sale
20 g lievito di birra fresco
250 g acqua tiepida

Per i condimenti

q.b. passata di pomodoro
q.b. mozzarella
q.b. basilico
q.b. olio
1 pizzico sale

Strumenti

1 Planetaria
1 Teglia da forno
Carte da forno
1 Ciotola

Passaggi

1. Preparare l’impasto: In una ciotola grande, mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola, unite l’acqua tiepida con l’olio e il sale. Versate il mix liquido nella farina e iniziate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Si può impastare anche con la planetaria usando il gancio o lo strumento a foglia oppure il bimby (usando la funzione spiga 5 minuti)

2. Lievitazione: Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 1-2 ore, o fino a quando non raddoppia di volume.

3. Formare le pizzette: Una volta lievitato, stendete l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Con un coppapasta o un bicchiere, ritagliate dei dischi di pasta.

Oppure create delle palline con le mani di circa 20 g ciascuna.

4. Condire: Posizionate i dischi su una teglia rivestita di carta da forno.

Fate lievitare ancora per circa un oretta e poi schiacciatele con le mani.

Aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro su ciascuna pizzetta, un pezzetto di mozzarella e, se vi piace, un pizzico di origano.

5. Cottura: Preriscaldate il forno a 170°C e infornate le pizzette per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno dorate e gonfie.

6. Servire: Sfornate le pizzette e lasciatele intiepidire per qualche minuto. Servitele calde e gustatele con amici e familiari!

Potete personalizzare le vostre pizzette con gli ingredienti che preferite: peperoni, funghi, salame o anche un tocco di pesto!
– Se volete un risultato ancora più soffice, provate a sostituire parte della farina con farina manitoba.

– potrete congelare le vostre pizzette e poi metterle in forno caldo al momento di servirle.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.