Come tutti i veri amanti della crostata sono alla ricerca di sempre nuove versioni.
Questa volta vi propongo la crostata ricotta e Nutella, un’alternativa golosa alla classica con la marmellata.
La base è una pasta frolla, ricca di uova, che una volta cotta risulterà davvero fragrante.
A tal proposito vorrei darvi un consiglio: lavorate la frolla il meno possibile, solo in questo modo sarà friabile e non risulterà compatta.
Altre ricette con la Nutella:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserisci in planetaria con lo strumento a foglia zucchero burro ed aromi. Fai andare a media velocità per circa 10 minuti o comunque fino a quando lo zucchero non si è sciolto perfettamente nel burro.
Comincia ora ad aggiungere le uova una per volta fino a quando non saranno perfettamente amalgamate.
Adesso è il momento della farina e del lievito. Inserirla tutta insieme e fare girare la planetaria il tempo necessario (pochi minuti) a creare un composto omogeneo.
Tira fuori l’impasto dalla planetaria e mettilo sul banco, crea un panetto avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo prendi il panetto dal frigo e comincia a stendere la pasta con il mattarello circa 4 mm (puoi usare anche gli spessori)
Per creare la crostata di nutella e ricotta metti una parte del composto spesso 4 mm a ricoprire la teglia che hai scelto.
Stendi un velo di nutella e poi la ricotta con le gocce di cioccolato.
Con la pasta rimanente crea delle striscie o dei cordoli per decorare la tua crostata di ricotta e nutella.
Inforna a forno caldo a temperatura di 170 gradi per circa 25 minuti.
Sforna, fai raffreddare e gustala!!!!
La crostata ricotta e nutella si conserva tranquillamente fuori dal frigo ma coperta da una campana di vetro per qualche giorno.
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