La crostata morbida alla nutella (con nutella che rimane morbida) è un dolce amato da grandi e piccoli.
Un composto facile e veloce da preparare a mano.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La crostata morbida alla nutella è un dolce gustoso e molto goloso, perfetto per la merenda di grandi e piccini.
In questa preparazione non ci sono trucchi, la nostra crema di nocciole rimane morbida come il suo guscio.
Per la Frolla
Per il ripieno
Strumenti
Per questa crostata utilizziamo un impasto comodo e veloce e servono pochi strumenti.
Si impasta usando un frusta a mano e si completa con una marisa.
Poi si dressa il composto direttamente in teglia con la sac a poche.
Per realizzare la crostata ci serviranno:
Passaggi
Il primo passaggio per ottenere il guscio morbido ella nostra crostata è quello di sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco, attenzione a non farlo bruciare o friggere, altrimenti è meglio sostituirlo con una nuova quantità.
Poi versate il burro in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero.
Prendete la frusta a mano e mischiate il composto energicamente per fare sciogliere bene lo zucchero.
A questo punto inserite nel composto l’essenza di vaniglia e successivamente anche le uova intere. Continuate a mischiare bene tutti gli ingredienti con la frusta.
Quando le uova si saranno ben incorporate allo zucchero e al burro potete aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato ben setacciato per togliere i grumi.
Mescolate bene e poi iniziate ad aggiungere la farina, meglio se in due o tre volte, setacciandola con un passino per evitare la formazione dei grumi.
Avrete così ottenuto un composto morbido che si stacca dalle pareti della ciotola.
Adesso potete inserire in vostro composto in una sac a poche.
Tagliate la punta, facendo un buco non troppo grande, e cominciate a ricoprire la teglia per crostata (io ne uso una da 24/26 cm con questa dose) facendo uno strato molto sottile (in cottura crescerà grazie alla presenza del lievito). Fate un giro intorno in più per creare il bordino del guscio della vostra crostata morbida.
In un altra sac a poche inserite la quantità di Nutella ed a questo punto dressatela a cerchi concentrici sopra il composto di pasta frolla morbida.
Completate facendo le strisce utilizzando la sac a poche ripiena di composto di frolla morbida.
Cottura
Cuocete la crostata morbida alla nutella in forno statico alla temperatura di circa 180 gradi per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata prima di sfornarla.
Conservazione
La crostata morbida alla Nutella si conserva un paio di giorni a temperatura ambiente senza alcun problema.
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Dosi variate per porzioni