Ho scoperto i biscotti pan di zenzero da grande, solo quale annetto fa!
Quando io ero piccola non si potevano trovare almeno dalle mie parti.
Poi sono arrivate l’Ikea, halloween, la globalizzazione e mille cose nuove e buone dal mondo.
Io ho iniziato a sperimentare qualche ricetta perchè volevo creare quelle bellissime casette di pan di zenzero che vedevo su internet: deliziose e decorate con ghiaccia reale.
Così gira che ti rigira ho scoperto questa ricetta che ora uso da tanti anni e che sinceramente non so più di chi sia la paternità.
L’ho trovata adatta alla costruzione delle casette, buonissima da mangiare, facilissima da fare, insomma fantastica.
Puoi decorare i tuoi biscotti con la ghiaccia reale, Ti lascio la ricetta qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaEuropea
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ho inserito gli ingredienti nell’ordine in cui vanno messi in planetaria
Strumenti
Per realizzare i biscotti di pan di zenzero ci serviranno pochi strumenti: si può anche impastare a mano, ma la frolla verrà più grezza.
Passaggi
Cominciamo ad impastare
Impasto
Io utilizzo il metodo della sabbiatura. Inserisco in planetaria la farina e tutte le polveri comprese le spezie e tutto il burro tagliato a piccoli pezzi.
Metto lo strumento a foglia e comincio a fare girare in planetaria, il composto di polveri e burro a velocità bassa, fino a quando non vedo più il burro ed il composto sembrerà sabbia.
A questo punto aggiungo miele e zucchero faccio partire la planetaria e faccio girare qualche minuto. Dopo qualche minuto aggiungo le uova e faccio ripartire la planetaria a velocità media fino a quando le pareti della ciotola saranno pulite e tutti gli ingredienti si saranno amalgamati in un panetto.
Prendo il panetto di frolla di pandizenzero e lo avvolgo nella pellicola per alimenti.
Lo ripongo in frigorifero per un giorno intero.
Formatura dei biscotti
Dopo ventiquattro ore di riposo in frigo, prendo il mio panetto e lo riimpasto velocemente con le mani sul banco da lavoro.
Adesso posso stenderlo con un mattarello e fare le forme con i miei stampini.
Dispongo i biscotti sulla teglia con carta forno (se vi piace questa nella foto la trovate negli strumenti) e poi cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate a piacere con cioccolato o ghiaccia reale.
Conservazione
I biscotti di pan di zenzero si conservano per una settimana in un contenitore ermetico ben chiuso. Una scatola di latta è l’ideale!
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