Biscotti di Avena

Biscotti all’avena, una ricetta splendida per realizzare i biscotti con farina di avena, fatti in casa in poche mosse, utilizzando una pasta frolla vegan. Sono dei biscotti integrali light e dietetici, con tante fibre, perfetti per il nostro benessere. Ottimi come biscotti da colazione, da inzuppare nel latte, oppure da mangiare a merenda, la croccantezza dei fiocchi di avena sulla superficie li renderà speciali.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di farro
100 g farina di mandorle
300 g margarina vegetale
200 g zucchero a velo
vanillina
buccia di limone
4 g lievito chimico in polvere
100 g fiocchi di avena
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Teglia da forno
1 Carta da forno
1 Tagliapasta
1 Pennello

Passaggi Impasto

Pochi e facili i passaggi per creare il nostro impasto.

Prepariamo la pesata degli ingredienti. Mettiamo in una ciotola, se vogliamo impastare a mano oppure in planetaria, la margarina a temperatura ambiente e le farine, il sale lo zucchero e gli aromi ed il lievito.

Cominciate ad impastare a mano oppure con la foglia in planetaria.

Appena si formerà il panetto, raccogliamo l’impasto sul piano di lavoro, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per mezz’ora.

Formatura dei biscotti

Dopo mezz’ora possiamo prendere il nostro impasto al frigo e stendiamolo con uno spessore di circa 5 mm.

Coppiamo i biscotti con un tagliapasta con forma a piacere, io ho usato quella rotonda.

Mettiamo i biscotti ordinatamente sulla teglia foderata con carta forno e spennelliamo la superficie con acqua. Facciamo in modo da fare attaccare i fiocchi di avena sulla superficie.

Inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 15/18 minuti. Dipende dal vostro forno.

Conservazione

I biscotti una volta freddi si conservano benissimo per parecchi giorni in una scatola di latta.

A piacere è possibile aggiungere un uovo all’impasto.

Per non perdere nessuna ricetta,

metti il “mi piace” https://www.facebook.com/ChiaraCaputiPastry/ sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

Grazie di cuore

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.