Biscotti all’avena, una ricetta splendida per realizzare i biscotti con farina di avena, fatti in casa in poche mosse, utilizzando una pasta frolla vegan. Sono dei biscotti integrali light e dietetici, con tante fibre, perfetti per il nostro benessere. Ottimi come biscotti da colazione, da inzuppare nel latte, oppure da mangiare a merenda, la croccantezza dei fiocchi di avena sulla superficie li renderà speciali.

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi Impasto
Pochi e facili i passaggi per creare il nostro impasto.
Prepariamo la pesata degli ingredienti. Mettiamo in una ciotola, se vogliamo impastare a mano oppure in planetaria, la margarina a temperatura ambiente e le farine, il sale lo zucchero e gli aromi ed il lievito.
Cominciate ad impastare a mano oppure con la foglia in planetaria.
Appena si formerà il panetto, raccogliamo l’impasto sul piano di lavoro, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per mezz’ora.
Formatura dei biscotti

Dopo mezz’ora possiamo prendere il nostro impasto al frigo e stendiamolo con uno spessore di circa 5 mm.
Coppiamo i biscotti con un tagliapasta con forma a piacere, io ho usato quella rotonda.
Mettiamo i biscotti ordinatamente sulla teglia foderata con carta forno e spennelliamo la superficie con acqua. Facciamo in modo da fare attaccare i fiocchi di avena sulla superficie.
Inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 15/18 minuti. Dipende dal vostro forno.
Conservazione
I biscotti una volta freddi si conservano benissimo per parecchi giorni in una scatola di latta.
A piacere è possibile aggiungere un uovo all’impasto.
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Dosi variate per porzioni