Tortino con filetti di acciughe

Tortino con filetti di acciugheIngredienti:

  • acciughe qb
  • pane grattato qb
  • olio evo
  • pan grattato
  • una manciata di pinoli
  • qb aglio qb
  • sale qb

Preparazione:

Per il  procedimento del tortino con filetti di acciughe, dobbiamo iniziare per prima cosa con la pulizia delle acciughe fresche, togliere la testa, infilare il pollice sotto la lisca e farlo scorrere verso la coda così da alzarla e dare uno strappo alla fine. Facendo così otteniamo dei bei filetti.

Prendere una padella antiaderente, mettere le alici e farle rosolare con aglio e sale. A questo punto, aggiungere il pan grattato. Fare cuocere qualche minuto mescolando sempre. Adesso prendiamo un coppa pasta e inseriamo il tutto compattandolo con il cucchiaio. Ci sta bene un goccio di acidità perciò, glassa di aceto balsamico o limone.

Buon appetito

 

Note: fate questo piatto quando il vostro pescivendolo vi garantisce una freschezza al di sopra di ogni dubbio. Come potete vedere l’elenco dei prodotti per questa ricetta è davvero minimo. Anche in questo caso la parte più importante la fa la freschezza del pesce.  La stagione migliore inizia ad aprile poi ottobre e novembre. Vi allego anche le doti salutistiche: “Il pesce azzurro è molto apprezzato in cucina per le qualità nutrizionali delle carni, che sono molto digeribili perché ricche di grassi insaturi, in particolare del tipo omega. Garantiscono inoltre un buon apporto di vitamine e sali minerali, come fosforo e calcio.”