Torta morbida alla zucca e uvette

300 gr farina 00

300 gr zucca lessa

1 bustina lievito

1 fialetta limone

2 uova intere

200 gr zucchero

80 gr uvette ammollate

Questa ricetta si può fare in un recipiente capiente, in un food processor o nella planetaria, io visto che ce l’ho faccio con quest’ultima.Mettete in una planetaria con frusta K o in un robot 300 gr di farina e 300 di zucca fatta lessare senza acqua in microonde coperta da pellicola,mescolate fino che diventa un composto liscio e omogeneo , aggiungete una bustina di lievito per dolci, la fialetta di aroma al limone, le 2 uova, i 200 gr zucchero e 80gr di uvette ammollate , strizzate e infarinate. La consistenza è cremosa densa. Mettete in una tortiera da 26 con carta forno a 180 gradi per 25 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi anche se mettete gli stessi gradi. Una volta sfornata aspettate che si raffreddi e spolverizzate con zucchero a velo.

Buon appetito