Tartufini di tiramisù con nutella

Tartufini di tiramisù ripieno di nutella
Tartufini di tiramisù ripieno di nutella

 Ingredienti:

  • 120 gr di savoiardi
  • 120 gr di mascarpone
  • 30 gr di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • 120 gr di savoiardi
  • 25 nocciole sgusciate
  • cacao amaro qb
  • nutella qb

 

Preparazione:

Tritare finemente i savoiardi con un mixer, metterli in una ciotola ed unire la crema al mascarpone precedemente preparata, unire lo zucchero e la tazzina di caffè freddo, amalgamare bene tutto fino a formare un impasto compatto. Lasciare riposare l’impasto nel freezer per 10-15 minuti.

Usciti dal frigo:

Prendere l’impasto e formare delle palline possibilmente uguali, in alternativa possiamo adoperare un stampo per ghiaccio. Appiattirle e mettere al centro un po’ di nutella o una nocciola , chiudere e formare una pallina, passarla nel cacao e lasciar riposare i tartufini di tiramisù per almeno tre ore in frigo, oppure, un’ora in freezer. Ora possiamo servire e gustare i tartufini di tiramisù con nutella.

Buon appetito.

Per avere info e consigli riguardanti la preparazione della crema clicca su:

Crema al mascarpone

Note: ho una bimba piccola che quando non è a scuola o con le amichette si diverte a farmi da assistente. Ho trovato nella passione della cucina anche un modo per restare sempre in contatto con mia figlia e farla partecipe delle vicende della nostra cucina. Alle mamme che mi seguono qui nel blog e  anche tra le mie amiche non sembrerà strano sapere che tante delle ricette, sopratutto di dessert, (la mia piccola è golosissima) le preparo anche per fare contenta lei. Questi piccoli tartufini alla nutella li faccio anche per divertire e divertirmi con la mia piccola che, quando vede uscire dall’armadietto il vasetto della nutella si trasforma nella più attenta e brava delle assistenti, sicura che qualcosa di buono e di dolce apparirà.