Ingredienti:
- 120 gr di savoiardi
- 120 gr di mascarpone
- 30 gr di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 120 gr di savoiardi
- 25 nocciole sgusciate
- cacao amaro qb
- nutella qb
Preparazione:
Tritare finemente i savoiardi con un mixer, metterli in una ciotola ed unire la crema al mascarpone precedemente preparata, unire lo zucchero e la tazzina di caffè freddo, amalgamare bene tutto fino a formare un impasto compatto. Lasciare riposare l’impasto nel freezer per 10-15 minuti.
Usciti dal frigo:
Prendere l’impasto e formare delle palline possibilmente uguali, in alternativa possiamo adoperare un stampo per ghiaccio. Appiattirle e mettere al centro un po’ di nutella o una nocciola , chiudere e formare una pallina, passarla nel cacao e lasciar riposare i tartufini di tiramisù per almeno tre ore in frigo, oppure, un’ora in freezer. Ora possiamo servire e gustare i tartufini di tiramisù con nutella.
Buon appetito.
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Note: ho una bimba piccola che quando non è a scuola o con le amichette si diverte a farmi da assistente. Ho trovato nella passione della cucina anche un modo per restare sempre in contatto con mia figlia e farla partecipe delle vicende della nostra cucina. Alle mamme che mi seguono qui nel blog e anche tra le mie amiche non sembrerà strano sapere che tante delle ricette, sopratutto di dessert, (la mia piccola è golosissima) le preparo anche per fare contenta lei. Questi piccoli tartufini alla nutella li faccio anche per divertire e divertirmi con la mia piccola che, quando vede uscire dall’armadietto il vasetto della nutella si trasforma nella più attenta e brava delle assistenti, sicura che qualcosa di buono e di dolce apparirà.