Sovracosce di pollo ripiene con funghi e zucchine

Sovracosce di pollo ripiene con funghi e zucchine

    Sovracosce di pollo ripiene con funghi e zucchine

Ingredienti:

  • 4 sovracosce di pollo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 zucchina media
  • 120 g di funghi chiodini
  • dado di carne( fatto in casa)
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Sovracosce di pollo ripiene con funghi e zucchine
Sovracosce di pollo ripiene con funghi e zucchine

Dopo aver provveduto a disossare le sovracosce con uno scortichino, togliamo via la pelle e con il batticarne le regoliamo di altezza affinché in fase di cottura non ci siano sorprese. Così facendo avremo una fettina di altezza omogenea che avrà una cottura uniforme. Ora le disponiamo su di un piatto e cominciamo a salare e pepare per poi farcirle con il prosciutto crudo, le zucchine grigliate in precedenza e funghi saltati con l’aglio poc’anzi.
Una volta ultimata la farcitura chiudiamo il pollo formando un rotolo che legheremo con del filo da cucina. Ora possiamo iniziare a cucinare. Prendiamo una padella antiaderente mettiamo un po’ di olio evo adagiamo i rotolini e li giriamo su tutti lati così da formare una crosticina e chiudere i pori della carne, ora aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e sfumiamo. Aggiungiamo uno spicchio di aglio schiacciato, rosmarino e il dado ( di carne fatto in casa) versiamo un po’ di acqua e facciamo cuocere per mezz’ora girando i rotoli di tanto in tanto, poi togliamo il coperchio e facciamo asciugare il brodo finché si forma una cremina. Prima di servire togliere il filo con cui avevamo legati e servire con la cremina.

Buon appetito

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“le verdure di Marco e Camilla”