Ingredienti:
- 6 seppie medie
- 1 scalogno
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- passata di pomodoro qb
Pulizia della materia prima:
Prima di preparare le nostre sepie in tecia, le dobbiamo pulire: prendere le seppie, mettiamo le dita sui lati con la testa in su, mettiamo i pollici sotto e spingiamo così viene fuori osso di seppia, poi al centro della testa c’è la bocca che basta schiacciarla e verrà via, infine ci sono gli occhi, per toglierli prenderemo un coltello ben affilato e li incideremo e con una piccola pressione e usciranno dalla loro sede. Ora passiamo al corpo, con un dito andiamo dentro e togliamo tutte le interiora facendo attenzione a non rompere il sacco dell’inchiostro.
Preparazione:
Finita la pulizia mettiamo le seppie in un tagliere e con un coltello ben affilato tagliamole a pezzetti non molto grandi. Tagliamo finemente lo scalogno. A questo punto mettiamo in una padella antiaderente l’olio, con lo scalogno, il pomodoro, il sale e lasciamo cuocere per mezzora. Servire le seppie in tecia sopra un letto di polenta, il tutto ben caldo.
Buon appetito
Note: Come dicevo in un’altra occasione, se non avete l’esperienza per pulire il pesce, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di prepararvi il pesce già pronto e pulito per la cottura.