Sale aromatizzato tipo Ariosto

rosmarino qb

salvia qb

alloro qb

aglio qb

pepe qb

sale grosso qb

erba cipollina qb

Prendete le spezie che più preferite, (io ho preso queste perché il gusto finale é quello che piace a me cioé molto simile al noto marchio di aromi), lavatele e asciugatele molto bene. Togliete le parti più dure e spezzattate le foglie che avrete selezionato. Mettetele in una ciotola. Pulite l’aglio fresco (o se lo avete quello secco così evitiamo umidità nel composto). Mettete tutto in un mixer potente che riesca a sminuzzare finemente tutti gli ingredienti. Aggiungete 2 cucchiai di sale grosso, se lo avete integrale é ancora meglio, tritate più finemente che potete, assaggiate il composto perchè il sale si deve sentire poco così da dare la possibilità alle erbe e spezie di essere le protagoniste del gusto e sopratutto un eccesso di sale non è molto salutare. Questo sale aromatizzato sta molto bene sul pollo, bistecche, sulle carni in genere, in insalate, su contorni cotti anche sulla zucca. Provate a farlo e vi accorgerete che non riuscirete più a comprare quello industriale già pronti e sarà una bella soddisfazione poter alleggerire con prodotti fatti incasa e sani le proprie ricette.

Nota bene: questo preparato io lo uso anche come regalo e può essere un’idea donarlo ad amici e parenti così che il vostro sapore arricchisca anche le loro cucine. Potete, semplicemente decorare dei vasetti con carta colorata e incollare una piccola etichetta adesiva con il nome del prodotto…sarà molto apprezzato!!!!

Buon Appetito