Risotto di  salsiccia con kcc

Ricetta facile, gustosa, con un tocco di originalità data dall'ingrediente principale. Molto saporito

Ingredienti:

per 2 persone

  • 160gr di riso vialone nano
  • 1 salsiccia mantovana
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • Sale qb

 

Preparazione:

Mettere l’olio nel boccale del kcc, mettere la frusta flexy  a velocita’ 1, mettere 130° gradi e aggiungere lo scalogno tagliato fino. Far rosolare 3 minuti poi abbassare a 105°\110° gradi. Aggiungere la salsiccia a pezzi grossolani (si sgranano da soli). Sfumare con il vino, aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto (sempre lasciando girare la frusta), salare e aggiungere acqua bollente su 160gr di riso circa 420 (si calcola il doppio del riso piu’ 100) metterne sempre un pochino in meno, ad aggiungere si fa sempre in tempo (a togliere no). Portare a fine cottura.

Il  gusto è uguale a quello che faccio a mano, forse un pochino più cremoso perche’ lo imposto in modo tale che mescoli il riso per tutta la durata della cottura. KCC ha 3 tipi di mescolamento per il cibo, scegliete sempre questa funzione, perchè il mescolare continuo aiuta a rilasciare l’amido così da rende il risotto cremoso.  Mi piace poi il fatto che la salsiccia sia ben sgranata e il chicco di riso perfetto ed intatto nella sua crema.

Buon appetito.