Pollo Tikka Masala, ricetta tipica Indiana

Pollo Tikka Masala, ricetta tipica Indiana
Pollo Tikka step1

Ingredienti per pollo tikka step1:

  • 1/2 kg di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 lime
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino gr di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di mix di spezie garam masala
  • 40 ml di yogurt bianco
  • sale qb

Ingredienti per il masala step2:

  • 1 cipolla sminuzzata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/2 mezzo peperone tagliato a listarelle
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaini di garam masala
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 180 grammi di passata di pomodoro
  • 70 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
  • sale qb
Pollo Tikka Masala, ricetta tipica Indiana step2
Salsa Masala, step2
Note:
  • 1 cucchiaino da caffè = 10 gr. circa
  • 1 cucchiaio da minestra = 25 gr. circa
  • in alternativa del coriandolo, prezzemolo
  • in alternativa del lime, limone

Per questa ricetta del Pollo Tikka Masala, ricetta tipica Indiana dobbiamo seguire tre passaggi:

Preparazione Pollo Tikka:

Step 1Prepariamo la marinatura mescolando tutte le spezie e un po’ di sale assieme al pollo tagliato a bocconcini, il succo di 1/2 lime in alternativa va bene anche il limone. Ora aggiungiamo lo yogurt alla marinatura. Lasciamolo riposare in frigorifero per minimo 4 ore, tiriamo fuori e cuociamo su di una padella meglio se anti aderente o in forno in una placca fino a quando non diventa tenero e ben rosolato.

Preparazione salsa Masala:

Step 2Procedimento per la salsa facendo soffriggere la cipolla e il peperone, aggiungiamo l’aglio e lo zenzero cuociamo tutto per un paio di minuti mescolando a fiamma media.Aggiungiamo la passata di pomodoro e le spezie, facciamo cuocere per 20 minuti a fuoco medio con un coperchio mescolando di tanto in tanto. Trascorsi i 20 minuti aggiungiamo la panna, aggiustiamo di sale e lasciamo restringere leggermente la salsa.

Step 3. Per terminare Pollo Tikka Masala, ricetta tipica Indianala prendiamo il pollo cucinato alla maniera  tikka, versarlo nella salsa masala, riscaldiamo sul fuoco per un paio di minuti mescoliamo e serviamo caldo.

Questa preparazione e molto speziata, il gusto e i sapori sono quelli tipici Indiani, semplice da preparare.

Ottimo se accompagnato con riso basmati o dal pane indiano.

Buon appetito.