Pollo kebāb di Chiara Bellemo

Pollo kebāb di Chiara Bellemo
Pollo kebāb di Chiara Bellemo

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo medio
  • qb. insalata mista
  • cipolla a vostro gusto
  • pomodoro
  • mais dolce
  • qb. olio evo
  • qb. sale
  • marinatura kebāb
  • salsa allo yogurt

Preparazione:

Prima di tutto, dividiamo il pollo in pezzi e lo adagiamo in una pirofila. Mariniamo la carne e la massaggiamo per qualche minuto con la marinatura kebāb. Copriamo con la pellicola, lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora o se volete in frigorifero per una notte. Trascorso questo tempo, particolrmente importante per la buona riuscita del piatto, prendiamo una padella capiente, versiamo un po’ di olio evo non appena sarà ben caldo mettiamo il pollo a cucinare facendolo rosolare per bene.

Quindi possiamo procedere all’assemblaggio degli ingredienti nel piatto: iniziamo mettiamo un po’ di insalata condita con olio evo e sale, aggiungiamo la cipolla, il mais, i pomodori tagliati a fettine e in conclusione il pollo.

Buon appetito.

Note:

Il kebab è un gustoso secondo piatto (a volte piatto unico) di origine turca preparato con diversi tipi di carne di agnello, pollo, montone ecc, ormai estremamente diffuso in tutti i paesi occidentali. Risolve sia un pranzo rituale, di famiglia, sia un pasto veloce e sfizioso. Sopratutto la facilità di esecuzione ne fa un piatto di utilizzo comune. Questa é una mia versione casalinga con il pollo, semplice da preparare e con pochi ingredienti facili da reperire in tutti i supermercati.

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