Paccheri al salmone e melanzane fritte

Paccheri al salmone e melanzane fritte
Paccheri al salmone e melanzane fritte

Ingredienti:

200 gr. di pasta
200 gr. di salmone fresco
10/15 pomodorini
1 melanzana media
1 spicchio d’aglio
qb. di olio evo
olio per friggere
prezzemolo tritato
qb. sale
peperoncino a piacere

 Procedimento: 

Sbucciamo le melanzane, tagliamo a cubetti di circa 2 cm, teniamo la buccia per la guarnizione, friggiamo in olio bollente qualche minuto finché sono dorate, poi le scoliamo e le mettiamo su carta assorbente e regoliamo di sale. Leviamo la pelle al salmone e con la polpa facciamo dei cubetti di circa 1,5 cm così cucineranno in maniera omogenea.

In una padella mettiamo l’olio evo e l’aglio in camicia appena inizia a soffriggere uniamo la dadolata di salmone, facciamo rosolare velocemente da tutti i lati e poi sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere per qualche minuto, se dovesse servire aggiungiamo dell’acqua per aiutarci a finire la cottura. Togliamo l’aglio, saliamo e se vi piace mettete un po’ di peperoncino macinato. Mentre il sugo si cuoce buttiamo la pasta nell’acqua bollente salata e appena cotta la scoliamo e la versiamo nella padella con gli altri ingredienti, aggiungiamo anche i dadini di melanzana, il prezzemolo e mantechiamo per qualche minuto.

Buon appetito.