Ingredienti:
- 7/8 moleche
- 1 pomodoro grande
- uno spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo qb
- pepe qb
- 200 gr paccheri
Preparazione:
Prendere una padella, mettere l’olio far cuocere qualche minuto poi prendere le moleche e con una forbice fare pezzetti sopra la padella così da non perdere il loro sughetto interno,fare andare a fuoco basso per una decina di minuti e nel frattempo prendiamo un pomodoro e facciamo una incisione in centro fatta a X poi lo scottiamo in acqua bollente per qualche minuto, lo togliamo e lo mettiamo in acqua fredda ora la pelle verrà via velocemente, lo tagliamo a pezzetti e lo facciamo rosolare nella padella con il pesce, saliamo e pepiamo. Ora cuciniamo i paccheri, li togliamo al dente e li spadelliamo, aiutandoci on l’ acqua di cottura.
Buon appetito
Note:
così Wikipedia descrive le ‘Moleche’: “Le moleche sono prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Col termine di moleche (pronunciato /mo’eke/) si indicano nella laguna veneta i granchi verdi in fase di muta, quando cioè, nello spazio di poche ore, nei mesi primaverili (aprile e maggio) e autunnali (ottobre a novembre), abbandonano il loro rivestimento (carapace) e si presentano tenere e molli, da cui il nome (‘moleche’ in veneto significa ‘molle’). Sono state presidio Slow Food. La produzione di moleche è unica in Italia e forse nel mondo.”