Melanzane al ‘canguro’

Questa ricetta l’ho imparata molti anni fa. Avevo 15 anni e d’estate andavo a lavorare in una rosticceria davvero speciale dove ho conosciuto persone splendide che porto ancora nel cuore, Con questo sentimento nel cuore voglio condividere questa ricetta con voi. E’ contorno buonissimo d’estate e per tutte le stagioni, va rigorosamente servito freddo o a temperatura ambiente. Questo contorno poi è molto comodo per le persone che non hanno sempre tempo di stare in cucina perchè può durare 4/5 giorni in frigo e si può anche mettere in un vasetto e riempiendo poi di olio. Pratico, buone e sempre a disposizione…cosa volete di più?

2 melanzane grandi

3 spicchi di aglio

aceto qb

prezzemolo qb

sale grosso qb

olio di girasole

Lavate le melanzane e tagliatele a pezzetoni. Mettete al fuoco una padella piena di acqua, su circa 3 litri di acqua mettete 2 bicchieri di aceto, non deve essere molto forte il gusto dell’aceto ma si deve sentire, nel caso assaggiate e modificatelo a vostro piacimento, assaggiate (c’è a chi piace molto ‘acetoso’ e a chi no), aggiungete del sale e lasciate prendere il bollore. A pieno bollore aggiungete le melanzane tagliate e con un cucchiaio mescolatele spesso e giratele perché tendono a rimanere a galla. Fatele cuocere per 10-15 minuti, devono rimanere sode e non stracotte. Nel frattempo in una boule capiente mettete l’aglio tagliato a metà (oppure se vi piace, schiacciatelo riducendolo in poltiglia), il prezzemolo sminuzzato e qualche cucchiaio di olio di girasole. Scolate le melanzane, mettetele nella boule mescolando bene. Aspettate che si raffreddino e servitele. Questa ricetta è molto versatile e potete utilizzare questa pietanza in mille occasioni: come contorno, come farcitura di panini o come piatto freddo da inserire in un buffet.

Buon Appetito