Liquore alle caramelle Rossana

Liquore alle caramelle RossanaIngredienti per 1 lt:

  • 400 gr Rossana
  • 250 ml panna fresca
  • 300 latte
  • 90 gr alcool puro

Preparazione:

Procedimento Cukò:
Uso con una certa dimestichezza questo favoloso strumento perciò vi propongo anche questa versione.

Ho tritato le caramelle Rossana per qualche secondo poi ho aggiunto la panna e il latte. Ho impostato 90 gradi, velocità 4 per 25 minuti poi ho aspettato che si raffreddi. Poi ho aggiunto 90 gr di alcool puro. Ho mescolato bene e l’ho messo in una bottiglia con il tappo ermetico e l’ ho lasciato a riposare 7 gioni. Passato questo periodo è pronto.

In pentola:

Versate in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e le caramelle. Mescolate il composto fino a che non inizia il primo bollore. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. Ora aggiungete l’alcool, mescolate bene per circa 10 secondi e imbottigliate. Il liquore non può essere consumato subito perché dobbiamo dare al composto la possibilità di  fondere ed amalgamare gli ingredienti in maniera uniforme ed equilibrata. Perciò consiglio di lasciarlo ‘riposare’ una settimana. Conservare in frigorifero.

Buona degustazione.