Linguine alla carbonara di Chiara

Linguine alla carbonara di ChiaraIngredienti:

  • 200 gr di linguine
  • 200 gr pancetta cruda affumicata
  • 1 cipolla piccola (nelle foto ho utilizzato una cipolla rossa)
  • olio mais qb
  • prezzemolo qb
  • 1 uovo (qua erano 2 perchè erano piccoli)

 

Preparazione:

Prendiamo la pancetta cruda affumicata e la tagliamo a cubetti o possiamo, per comodità potete prendere quella già tagliata.

In un padella mettiamo l’olio e la cipolla tritata finemente, poi subito la pancetta con mezzo cucchiaio di curry (non troppo forte tipo madras) e facciamo cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Ora tritiamo bene il prezzemolo fresco e ne mettiamo metà sulla pancetta e metà in una terrina dove sbatteremo le uova con altro pizzico di curry. Di solito uso un uovo fino a 3 etti di pasta, poi dipende dalle uova io ho preso dal contadino queste uova e sono piccoline e ne ho dovuto mettere 2. Nel frattempo mettiamo l’acqua al fuoco la saliamo ma un po’ meno rispetto al solito visto che la pancetta una volta scaldata rilascia del sale. A pieno bollore buttiamo la pasta, in questo caso le linguine. Cucinatele al dente, scolatele e  buttatele bollenti dentro alla terrina dove abbiamo preparato l’uovo. Mescolate bene. Contemporaneamente aggiungete la pancetta e mescolatela fino ad amalgamare bene il tutto. Servite caldo e subito.

Buon appetito