Lampi e toni(minestra di patate, pomodoro e cipolle)

2 patate novelle medie

2 pomodoro maturi

2 cipolle fresche

Qb dado

Questa minestra ha un nome bizzarro, così la chiamava mia nonna. Ha un gusto ‘fresco’ nonostante sia una minestra calda, forse perché va fatta proprio d’estate quando siamo in stagione di patate novelle e cipolle fresche. Mia nonna era una grande cuoca, ora ha 96 anni e cucina ancora con la stessa sicurezza di sempre, vedere le sue mani impastare, e come dosa gli ingredienti (sempre ad occhio ma perfetti) è bellissimo! Lei proponeva questa minestra nella pensione che la sua famiglia gestiva d’estate. I turisti abituali la chiedevano sempre.

Prendete le patate sbucciatele e fate dei pezzi piccoli, poi fate pezzetti delle cipolle e dei pomodoro. Salate e mettete al fuoco lento, piano-piano finché le verdure saranno cotte. Mangiatele senza pasta sentirete che buona! Potete aggiungere un filo di olio crudo se vi piace.
Buon appetito