Ingredienti:
- 2 polipi
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 2 coste di sedano
- olive taggiasche qb
- prezzemolo tritato fresco
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione:
Prendete i polipi e con le mani rovesciate la testa come se giraste un calzino dovete trovare una sacca con il pasto e la tirate e buttate via, poi togliete la sacca con il nero stando attenti a non romperla. Io lascio il fegato “malandara” e la sacca di colore marrone a molti non piace perché ha un gusto forte perciò potete anche toglierla. Ora lo puliamo bene sotto l’acqua corrente e rimettiamo a posto la testa con l’aiuto di un coltello leviamo gli occhi e la bocca.
Mettiamo in pentola, meglio se a pressione così dimezziamo i tempi di cottura, aggiungiamo un pezzo di sedano o le foglie e un pezzetto di cipolla e cuciniamo mezz’ora da quando va in pressione, comunque apriamo e sentiamo con una forchetta che deve infilzarlo senza problemi. Mentre è ancora caldo togliamo le ventose, tagliamo a pezzetti i tentacoli, i peperoni ed il sedano, mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo le olive e disponiamo su un piatto da portata, mettiamo il corpo del polipo tagliato a fettine e per finire un giro di olio evo.
Buon appetito.