Insalata di polipo con verdure

Insalata di polipo con verdure
Insalata di polipo con verdure

Ingredienti:

  • 2 polipi
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 coste di sedano
  • olive taggiasche qb
  • prezzemolo tritato fresco
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

Prendete i polipi e con le mani rovesciate la testa come se giraste un calzino dovete trovare una sacca con il pasto e la tirate e buttate via, poi togliete la sacca con il nero stando attenti a non romperla. Io lascio il fegato “malandara” e la sacca di colore marrone a molti non piace perché ha un gusto forte perciò potete anche toglierla. Ora lo puliamo bene sotto l’acqua corrente e rimettiamo a posto la testa con l’aiuto di un coltello leviamo gli occhi e la bocca.Insalata di polipo con verdure

Mettiamo in pentola, meglio se a pressione così dimezziamo i tempi di cottura, aggiungiamo un pezzo di sedano o le foglie e un pezzetto di cipolla e cuciniamo mezz’ora da quando va in pressione, comunque apriamo e sentiamo  con una forchetta che deve infilzarlo senza problemi. Mentre è ancora caldo togliamo le ventose, tagliamo a pezzetti i tentacoli, i peperoni ed il sedano, mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo le olive e disponiamo su un piatto da portata, mettiamo il corpo del polipo tagliato a fettine e per finire un giro di olio evo.

Buon appetito.