In questi giorni di festa abbiamo mangiato di tutto, preparato di tutto e avanzato di tutto 🙂 Ecco perchè ho inventato questa ricetta, per non mangiare gli stessi avanzi di carne allo stesso modo ma al contrario rendendoli più sfiziosi senza fare fatica. Questa è un’idea semplice per presentare gli avanzi in modo diverso.
Io ho usato:
lingua di manzo lessa
carne lessa
rotolo di vitello
wusterl
pollo arrosto
1 vaso di maionese
1 cipolla
10 pomodoro ciliegina
Prendete le carni e tagliatele a pezzi giusti per fare un piccolo boccone e mettete in un contenitore capiente. prendete dell’insalatina mista tipo misticanza già pulita e mettetela in un piatto da portata, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e salate tutto. Ora prendete una cipolla e affettatela finemente e fatela bollire in acqua calda e salata per 10 minuti poi scolatela e risciacquatela con acqua corrente fredda, strizzatela bene con le mani. Aprite il vaso di maionese e mettete qualche cucchiaio nella carne e mescolate bene, adagiate la carne così condita al centro dell’insalata,mettete gli anelli di cipolla sparsi su tutto il piatto e servite con pane o crostini. Ottimo anche per fare dei panini freschi e molto saporiti.
buon appetito