Crema fritta alla chioggiotta

Crema fritta alla chioggiottaIngredienti:

  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di farina “00”
  • 30 gr di fecola di patate
  • 1 vanillina
  • 500 ml di latte
  • aroma al limone o scorza di limone biologico

Preparazione:

Per la preparazione della crema fritta all Chioggiotta, mettete in una boule o terrina i tuorli, (io compro uova a pasta gialla così certe preparazioni hanno un effetto più bello)  e sbatterli con lo zucchero, aggiungere la vanillina,a aggiungete man mano la farina setacciata, quando sarà ben incorporata aggiungere la fecola facendo sempre attenzione a non formare grumi. In un pentolino scaldate il latte senza portarlo ad ebollizione, mettete la scorza del limone, ( grattugiata se vi piace sentire dei pezzettini oppure la togliete prima di aggiungere le uova) per le prime volte potete aiutarvi con un termometro per alimenti, a 100 gradi il latte bolle perciò mantenete la temperatura inferiore ai 80/90 gradi. Aggiungete con calma, poco alla volta il composto precedentemente preparato.
Amalgamate bene al fuoco basso facendo cucinare la crema per 5 / 6 minuti o fino a quando comincia a rapprendere. Io vi consiglio di usare una pentola antiaderente e una frusta in PVC o Teflon alimentare.

Togliete dal fuoco e versate in un contenitore (per evitare che si attacchi consiglio di usare una contenitore antiaderente). Fate uno strato di crema alto almeno 3 – 4 cm.

Quando la crema è  fredda, tagliatela a rombi di uguale misura e friggeteli per qualche minuto in entrambi i lati in olio di arachidi ben caldo. Scolare nella carta assorbente e passare nello zucchero semolato. Servire calde

Buon Appetito.